Люстра, как показатель достатка и вкуса

0,00
Электрика, электроника

На протяжении веков люстры были признаком богатства, положения в обществе и вкуса. Изначально размещавшиеся только в соборах, замкам и богатых домах, люстры были довольно непрактичными, поскольку служили, своего рода, подставками для свеч, которые быстро сгорали и должны были все время заменяться слугами. Однако, с появлением электрического освещения, люстры быстро стали не только способом демонстрации роскоши, но и способом эффективного освещения комнат. Люстры в ЦЕХ5 отвечают всем требованиям по электробезопасности и отличаются модным дизайном, который удовлетворит самых требовательных клиентов.

Люстра, как показатель достатка и вкуса

В театре Pabst в Milwaukee люстра является центральным элементом театра и снимается для ежегодной чистки. Несколько добровольцев с огромным удовольствием вручную полируют 33 000 стеклянных элементов. По словам билетера Сандры Виклер, одной из добровольцев, ежегодно чистящих люстру: «Посетители часто более очарованы ею, чем тем, что происходит в театре.»

Не каждая люстра требует двухдневной полировки, как это происходит в театре Pabst. В действительности, большинство современных осветительных приборов элегантны в своей простоте. Некоторые люстры для большего блеска используют стекло или хрусталь, другие преимущественно металл лишь с небольшим включением прозрачных элементов. Есть даже деревянные люстры, которые имитируют старинные, состоявшие из деревянных балок, снабженных свечами.

Независимо от стиля, люстры несут не только свет, но смелые идеи декора. Раньше люстры украшали публичные помещения дома:столовые, гостиные, парадные залы. В наше время они являются неотъемлемой частью любой комнаты. Люстра может стать центральным элементом комнаты, привлекая внимание и вызывать восхищение, а может, за счет определенного освещения, и наоборот, скрыть, или хуже того, исказить вид со вкусом обставленной комнаты. Маленькой комнате правильно расположенный светильник может придать объема, а большие блестящие металлические осветительные приборы могут скрыть нехватку естественного освещения.

Без сомнения, люстры эволюционировали со времен средневекового замка. Теперь любой осветительный прибор, за редким исключением, совмещает в себе и красоту и функциональность. Появление интернета обеспечило возможность видеть и сравнивать модели со всего мира от простых, служащих целям освещения, до поистине изысканных дизайнерских, являющихся предметом декора не только знатокам и ценителям, но и простым людям.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector