Уход за кухонной мебелью — это просто

0,00
Благоустройство дома

Когда вы только устанавливаете новую мебель на кухню, хочется сохранить ее в таком же неизменном виде как можно дольше. И это не сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Просто придерживайтесь нескольких правил, которые помогут вам каждый раз заходя на кухню, восхищаться ее красотой и чистотой. Вытяжка на кухне от https://ventolux.ua/ru/vytyazhki становится непременным атрибутом кухонного пространства и делает жизнь всей семьи весьма комфортной в плане микроклимата и здоровой атмосферы.

Уход за кухонной мебелью - это просто

Не допускайте сильных перепадов температур – это вредно для мебели. Включайте вытяжку, когда жарко, не оставляйте окна открытыми, когда холодно. Оптимальная температура для мебели 15-25 градусов тепла.

Чтобы столы не расклеивались и не скрипели, а стол не заваливался на одну ножку, следите за влажностью в помещении. Зачастую это умеют делать вытяжки. Оптимальная влажность для кухни от 40 до 80 процентов, а идеальная 65.

Чтобы мебель не выцветала не допускайте постоянного воздействия прямого солнечного света. Если у вас светлая сторона используйте рассеивающие шторы или жалюзи.

Исключите контакт мебели в отопительными приборами, сырыми или холодными стенами. Такие мелочи серьезно портят жизнь вашей мебели, ухудшая ее эксплуатационные свойства и внешний вид.

При транспортировке мебели, особенно зимой или во влажную погоду, нельзя оставлять ее в пленке. Разверните мебель, протрите со всех сторон сухой мягкой тряпочкой и оставьте нагреться до комнатной температуры перед сборкой или установкой.

Внимательно соблюдайте рекомендуемое расстояние от плиты или варочной панели до вытяжки. Это поможет уберечь кухонный гарнитур от жира, копоти и прочих неприятностей. Для электрической плиты или панели расстояние до вытяжки должно быть от 70 сантиметров, для газовой – от 80.

Чтобы уберечь мебель от механических повреждений, как правило, достаточно приучить всех домочадцев пользоваться разделочной доской, даже в тех случаях, когда хочется очень быстро перекусить.

Заведите специальную подставку под горячее и очень теплое. Кастрюли, чайники и прочая посуда слишком высокой температуры даже за один раз может сильно испортить любую столешницу.

Трудно выполнимый совет в реалиях российских кухонь, но все же полезно знать, что производители рекомендуют оставлять расстояние между плитой и мебелью не меньше 30 сантиметров.

Будьте внимательны к инструкциям и рекомендациям по чистке. Не применяйте абразивные средства для той мебель, для которой это запрещено. Даже если мебель не пострадает на первый взгляд, она может темнеть и терять вид со временем, и терять эксплуатационные свойства.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector