Затирка швов керамической плитки

0,00
Благоустройство дома

Затирка швов на первый взгляд кажется не такой сложной, но, тем не менее, она требует определенного внимания. Потому что благодаря, хорошо затертым швам и правильно подобранному цвету затирки можно придать законченный вид своей работе.

Приобретая затирку, обратите внимание на производителя. Выбирайте качественные затирки от известных производителей, которые зарекомендовали себя на строительном рынке.

Керамическая плитка

Затирку следует начинать после тщательной очистки плиточных швов, Для укладки плитки на пол лучше всего пропылесосить пол. Керамическая плитка от stroycerama.com.ua — это оптимальное решение для вашего дома по цене и качеству. Возможна доставка по Украине.

Затирка швов керамической плитки

Затем приступите к разведению затирочной смеси, следуя инструкции на упаковке. Лучше разводить в маленьких количествах, так как она имеет свойство быстро схватываться.

Для затирки плиточных швов потребуется резиновый шпатель, а для большой площади отлично подойдет держатель для наждачной бумаги с резиновой подушкой основанием.

После чего приступаем к заполнению швов. Очень важно заполнить всю пустоту шва. Теперь ждем, когда смесь слегка затвердеет. Самое главное не упустить этот момент, так как она очень быстро схватывается, и что – либо сделать будет уже поздно.

Ждем, когда смесь затвердеет, после чего промываем плитку и швы.

Если плитка подвержена влаге, то через некоторое время швы изменят цвет, и возможно появление плесени и грибка. Что бы избежать этого, лучше обработать их пару раз специальной грунтовкой для швов.

Для обработки используйте тонкую художественную кисть для рисования, чтобы не испачкать саму плитку.

Если вы хотите затереть швы, но при этом оставить старую плитку, то это нужно делать очень осторожно, чтобы не повредить плитку.

Если вы до этого использовали цементную затирку, то для ее удаления потребуется хорошенько смочить шов специальной кислотой, а затем жесткой неметаллической щеткой смоченной в этом растворе потереть швы. Швы под воздействием кислоты начнут пениться, а за керамическую плитку можно не беспокоиться – она не боится кислоты. Результат работы – затирка становится мягкой и теперь ее можно без проблем удалить при помощи шовного расшивателя. Благодаря размягчению кислотой можно быстро удалить шов, не подвергая царапинам и прочим повреждениям керамическую плитку.

Теперь промываем мыльным раствором швы, после чего смываем проточной водой и оставляем для полного высыхания на сутки. Ну а теперь можно приступить к затирке.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector