Отечественный или импортный электроинструмент

0,00
Благоустройство дома

Сегодня практически в любой области на рынке между собой конкурируют иностранные производители и отечественные. И у подавляющего большинства отечественных потребителей сложилось мнение, что вещи иностранного производства всегда наиболее качественны, удобны, надежны и долговечны. Только этим можно объяснить тот факт, что покупатель готов переплачивать в разы за товар или инструмент иностранных брендов. Зачастую даже не задумываясь о существовании российских аналогов, имеющих характеристики, не уступающие иностранным аналогам. Либо даже не догадываясь об их существовании. Такая ситуация требует исправления.

Далеко не всегда выбор импортного инструмента оправдан в ситуации, когда на строительном рынке имеется отличный выбор отличных российских аналогов, не уступающих иностранным аналогам. Это и молотки, и болгарки, сварочные аппараты, и многое другое. Очень важно помнить что покупая аппарат его придется ремонтировать, купить недорого запчасти для электроинструмента можно в интернет- магазине AziaTool https://aziatool.com/ – огромный выбор запасных частей и узлов для болгарок, перфораторов, шуруповертов, бензопил и другого инструмента.

Также стоит хорошо продумать вопрос, когда перед закупщиком строительной компании, подрядчиком или среднестатистическим хозяином встает задача, для решения которой понадобится инструмент, будь это строительство многоэтажного жилого комплекса, ремонт загородного дома или бытовой мелкий ремонт в обычной квартире – какой же инструмент предпочесть: российский или намного более дорогой импортный аналог?

Естественно, велик соблазн купить набор великолепных немецких молотков, так как каждый знает и наслышан о пресловутом немецком качестве, но это отнюдь не означает, что данный товар обладает в чем-то лучшими характеристиками. В этом вопросе, скорее всего, экономия будет наиболее здравым и оправданным решением. Или, например, инверторный сварочный аппарат отечественного производителя с очень высокой вероятностью будет не менее качественным, чем его импортный конкурент. Всё дело в том, что подавляющее большинство инструментов, от специального строительного оборудования до обычного ремонтного инструмента – имеют довольно простую конструкцию.

Практически всегда их качество, высокое или низкое, является лишь следствием того, какого качества материалы используются при их производстве. Естественно, что в России, где добывают и производят качественные металлы, и другие составляющие для изготовления инструментов есть производители, способные легко конкурировать с мировыми брендами. Поэтому, например, российская болгарка может вообще ни в чем не уступать по качеству немецкой, но ее стоимость будет существенно ниже. Резон переплачивать за импортный инструмент может быть только в случае, если оборудование является высокотехнологичным, а также когда для его изготовления необходимо использовать сложную электронику.

В таком случае, вероятнее всего, немецкий завод справится лучше с производством качественного и надежного инструмента. Поэтому, некоторые иностранные инструменты могут быть лучше инструментов произведенных в России. Но это далеко не всегда может оправдать высокую цену на иностранный инструмент.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector