Плюсы и минусы потолочных светильников

0,00
Электрика, электроника


Потолочные прожекторы или светильники являются отличной альтернативой центральному подвесному светильнику. Установка потолочных светильников в помещениях, где единственным источником света был настенный светильник, может кардинально изменить ощущение пространства.
Но светильники не для всех, и в некоторых ситуациях мы бы их не советовали. Но для некоторых домовладельцев они могут сделать разницу между темным пространством и светлой, полезной комнатой.

Плюсы потолочных светильников
Раньше потолочные прожекторы имели репутацию сильного источника энергии, но светодиодные лампы все изменили. Светодиод может работать без перебоев в течение десятков тысяч часов — по оценкам, от 3 лет непрерывного использования до 15 лет.

Светодиоды не одного размера подходят для всех решений, могут варьироваться в зависимости от требований к освещению. Вы можете выбрать разные спектры света и углы рассеивания, обратившись в Интернет магазин светильников, чтобы свет адекватно освещал комнату. Некоторые светодиоды можно использовать с диммерным выключателем. Они могут быть установлены в группах и управляться отдельно для различных световых эффектов; Это удобно на кухнях и ванных комнатах, где вы можете использовать освещение.

Можно приобрести огнестойкие потолочные светильники, которые полностью закрывают отверстия между комнатами сверху и снизу. В случае пожара это предотвратит распространение пламени.

Минусы установки прожекторов (или светильников)
Чтобы установить светильники, вам нужно установить светильники на определенном расстоянии друг от друга. Это важно для предотвращения перегрева и пожаров. Даже если вы используете светодиод, который выделяет меньше тепла, мы все равно рекомендуем соблюдать меры пожарной безопасности при установке оных.

Вы не можете уложить чердачную изоляцию поверх светильников, поэтому, если они должны быть размещены в чердаке, вам нужно надеть на них крышки, чтобы изоляционный материал не касался светильников. Это лучший вариант, чем разрезание изоляции, так как разрезание будет нарушать часть строительных норм (которая гласит, что изоляция должна быть «непрерывной»).

Некоторые светильники имеют изоляцию над ними, но они специально помечены треугольным F-образным треугольником. Обратите внимание, что это не то же самое, что нормальная метка F. Если у вас есть какие-либо сомнения, обратитесь к квалифицированному электрику .

Установка светильников и прожекторов повредит ваш потолок и может увеличить уровень шума в помещениях выше. Перед установкой новых источников света важно убедиться, что существующая электрическая система справляется с дополнительной нагрузкой. Это не следует воспринимать легкомысленно, поскольку перегруженная цепь может быть опасной.

Многие подрядчики считают, что могут самостоятельно устанавливать светильники и прожекторы, но мы всегда советуем обратиться к специалисту. Работа должна соответствовать требованиям части пожаробезопасности и других строительных норм, чтобы быть законной и безопасной, и если вы ее испортите, это может привести к пожару, смерти или повреждению вашей собственности.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector