Руководство по выращиванию собственного фундука

0,00
Сад и огород


Красивые лесные орехи
Лещинные орехи — самые легкие орехи для выращивания! Семейство фундука Corylus включает в себя обыкновенный фундук и близкородственные кобрусы и фундук. Вы можете заметить разницу между орешником или початком и фундуком, потому что шелуха последнего полностью охватывает оболочку.Все члены семейства лесных орехов производят потрясающие свисающие желтые сережки в конце зимы и начале весны. Это мужские части растения, которые содержат пыльцу, необходимую для опыления женских цветов и обеспечения хорошего урожая. Облака пыльцы срываются в ветреный день, чтобы опылить крошечные женские цветки, удерживаемые на кончиках веток. Это означает, что эти опыленные ветром орехи активно предпочитают участок под открытым небом. Кроме того, они исключительно выносливы, терпят как влажную, так и холодную зиму. Это делает их очень полезными растениями для проблемных частей сада.

Орешек штопор Corylus avellana ‘Contorta’ так назван за его искривленные стебли, которые специально созданы для зимних цветочных композиций. Фундук с пурпурной листвой Corylus maxima ‘Purpurea’ добавит контраста в саду и в миске с орехами с помощью орехов с пурпурной шелухой. Все лесные орехи, кокосовые орехи и фундук обеспечат дополнительное укрытие и пищу для диких животных, особенно при выращивании в качестве живой изгороди.

Как ухаживать за фундуком
Лещинные орехи предпочитают почву, которая хорошо дренирована и содержит довольно мало питательных веществ; чрезмерно богатая почва дает много роста листьев за счет цветов и орехов. Деревья технически самооплодотворены, но вы всегда получите лучшие результаты, если посадите их в группу, чтобы пыльца могла перемещаться от одного лесного ореха к другому, хотя другие деревья по соседству также помогут с опылением. Не волнуйтесь — слово «дерево» здесь является техническим; фундук, как правило, выращивается в виде кустарникового дерева, и его можно обрезать до очень удобного размера.

Если у вас есть место, попробуйте посадить небольшой сад с лесными орехами, расставив деревья на расстоянии около 4 м (15 футов) друг от друга, чтобы дать им достаточно места. Создайте матрицу разных сортов, чтобы максимизировать потенциал опыления. Проверьте совместимость опылителей деревьев, которые вы хотите вырастить, чтобы обеспечить хорошее соответствие. Сорта должны быть в цвету в то же время, чтобы обеспечить успешное опыление.

Ухаживать за фундуком несложно. Обрезать их зимой, чтобы поощрить лучший куст. Сделайте это, удалив около трети лишнего, обрезав аккуратно стебли. Удалите ветки из переполненных областей, которые переполнены, чтобы центр был легким и воздушным. Обрежьте любые пересекающиеся ветви, но оставьте молодой, похожий на веточку рост, который несет большинство женских цветов.

Сбор лесных орехов
Орехи готовы к сбору осенью, как только шелуха пожелтела. Возьмите их с дерева, или, если они совершенно созрели, вы можете стряхнуть их на брезент или простыню. Храните орехи в сухом, воздушном месте в ящиках, сетках, тканевых мешках или решетчатых ящиках.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector