Смартфоны самсунг

Техника


На прошлой неделе Xiaomi показала целую россыпь новых смартфонов серии Mi 11, доведя общее число моделей до шести, три из которых представляют премиум-сегмент. Самый первый Mi 11 Xiaomi положила под елочку (анонс состоялся 28 декабря), остальные подоспели 29 марта. Все они опираются на дизайн, дисплей высокого уровня, быструю зарядку и камеру, но имеют ряд значительных отличий, в которых мы сейчас и будем разбираться. Основное внимание уделим трем топовым топовым Mi 11, но не оставим без внимания и более доступные варианты. Поехали! Даже самый продвинутый Galaxy S10, который недавно поступил в продажу довольно прост в управлении.

Проводить сравнение целесообразно попарно, а потому сперва посмотрим поближе на Mi 11 и Mi 11 Pro. Итак, оба смартфона позиционируются в качестве мультимедийных топов и предлагают 120-Гц AMOLED-дисплей с разрешением QHD+, высоким уровнем яркости и точности цветопередачи, стереодинамики Harman/Kardon, быстрое подключение Wi-Fi 6 и 5G, воможность записи видео в формате 8К (полезность функции сегодня остается спорной) и MIUI 12 на Android 11 с одинаковым набором фишек. У двух устройств единая аппаратная основа, в том числе топовый чипсет Snapdragon 888, передовая память LPDDR5 и UFS 3.1, сканер отпечатка пальца в экране, и все это в стеклянно-металлическом корпусе. Конечно же, есть NFC.

Дисплей Mi 11 Pro имеет тот же формат с отверстием под 20-Мп фронталку, тот же 360-Гц тач-сенсор и защитное стекло Gorilla Glass Victus. Однако в Pro-версии завезли поддержку Dolby Vision и повышенный уровень яркости (1700 нит вместо 1500 нит на пике). Это увеличило нагрузку на аккумулятор, компенсировать которую Xiaomi решила за счет дополнительных 400 мАч (5000 мАч у «прошки»). При этом толщина выросла всего на 0,47 мм, а заряжать смартфон можно будет не менее быстро, ведь новая модель предлагает 67 Вт как по проводу, так и без него (против 55/50 Вт у стандартной версии Mi 11). И да, Mi 11 Pro впервые в истории флагманов Xiaomi получил водозащиту IP68.

Самые значительные изменения произошли в камере. Так, Xiaomi заменила 108-Мп основной сенсор Mi 11 на 50-Мп перспективный Samsung GN2 с большими 1,4-мкм пикселями и продвинутой автофокусировкой, а 5-Мп телемакро-объектив уступил место 8-Мп телевику с перископ-оптикой. Широкоугольные снимки в обоих случаях получаются с углом захвата 123 градуса, разрешение — 13 Мп. Из менее значимых улучшений отметим поддержку записи сло-мо в 1920fps. По сути, Mi 11 Pro стал тем смартфоном, которого ждали на презентации в декабре. Тем более жаль, что глобалки Mi 11 Pro нет (во всяком случае пока).***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector