Понятие о мульти сплит-системах, установка в Казахстане

0,00
Вопрос - ответ

Кондиционер предназначен для охлаждения воздуха внутри помещений, состоит из наружного и внутреннего блока. Мульти сплит-система, популярная для установки в частных домах и квартирах, имеет ряд особенностей.

Разновидности промышленных кондиционеровСобираясь купить кондиционер в Алматы с установкой, стоит обратить внимание на компанию Ramin.kz. Работая с 1999 года, она знает все тонкости процесса монтажа, особенности разных типов кондиционеров. Она предлагает клиентам комплексное обслуживание, то есть здесь можно купить и установить климатическую технику. Компания предлагает товары от известных производителей и собственной торговой марки Ramin.

Что такое мульти сплит-системы

Внутренняя часть кондиционера состоит из замкнутого контура, по которому перемещается фреон, охлаждающий газ. Поступая в наружный блок, он нагревается, становится жидкостью и перемещается во внутреннюю часть кондиционера. Здесь он забирает теплый воздух и отдает холодный, нагнетаемый при помощи вентилятора.

Как правило, система может не только охлаждать, но и согревать помещение. Принцип функционирования такой системы заключается в возвращении полученного от преобразования фреона тепла на обогрев помещения.

Инверторные варианты кондиционеров позволяют регулировать мощность компрессора. Это помогает экономить потребляемую электроэнергию.

Особенностью мульти сплит-системы является возможность присоединения к одному наружному блоку сразу нескольких внутренних. Их количество зависит от того, сколько портов предусмотрено в модели. Это преимущество, если нет возможности установки для каждого помещения отдельного вывода.

Для стабильного функционирования комплекса наружный блок должен быть достаточной мощности. Внутрь внедряют дорогую автоматику. Устанавливать конструкцию можно непосредственно в воздуховод, на стену или на пол.

На что ориентироваться при покупке

Собираясь покупать мульти сплит- систему, нужно знать, что она может быть уже укомплектованной или собираться по частям, подробнее по ссылке https://ramin.kz/ru/catalog/multisplit-sistemy_302/. Первый вариант состоит, как правило, из 1 наружного блока и 3 внутренних. Если заказ комплектуется в магазине, то максимальное количество подсоединяемых модулей – 16.

Еще один вопрос, актуальный для покупателей – монтаж установки. Не все магазины предлагают такую услугу при приобретении. Между тем, от качественного подключения зависит срок службы и стабильность функционирования мульти сплит-системы.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector