Ушные клещи на собаках: признаки, симптомы и лечение

5,00
Вопрос - ответ

Когда вы видите, что ваша собака царапает уши или чрезмерно качает головой, это редко является хорошим признаком. В случае ушных клещей эта распространенная, но крайне опасная инфекция, которая может привести к серьезным осложнениям, если ее не лечить. Otodectes cynotis, также известный как ушные клещи, являются наиболее распространенной формой клещей у собак.

Это почти микроскопический восьминогий паразит, который питается воском, маслами и осколками в слуховом проходе вашей собаки. Обратите внимание на чрезмерное царапание и тряску головы вашей собаки, когда у них есть ушные клещи. Препараты для лечения ваших питомцев, а также различные товары для удовлетворения их потребностей вы можете приобрести в интернет магазине «Зообест» на их официальном сайте.

Эти крошечные хищники с жизненным циклом в три недели едва различимы и вызывают сильное раздражение и воспаление у собак. Одним из наиболее очевидных признаков инфекции является темное выделение из уха, которое имеет характерный вид кофейной гущи. Рассмотрим причины, симптомы и формы лечения ушных клещей у собак, чтобы вы могли помочь своему питомцу в тот момент, когда вы подозреваете заражение.

Жизненный цикл ушного клеща довольно короткий — на самом деле, для развития клеща от яйца до взрослого требуется всего 3 недели, всего 5 стадий. Взрослые ушные клещи живут приблизительно 2 месяца, непрерывно размножаясь на протяжении этой фазы.

В то время как у животного-хозяина происходит весь жизненный цикл ушных клещей, клещи могут в течение короткого времени выживать в окружающей среде. Поэтому важно тщательно очистить окружающую среду после заражения.

Каковы причины ушей клещей?

К сожалению, ушные клещи очень заразны и их легко подцепить, поражая собак всех пород и возрастов; тем не менее, они чаще всего встречаются у щенков, так как они могут передаваться от материнского животного к ее потомству. Клыки часто заражаются уличными кошками, живущими в окрестностях, так как они являются основным носителем ушных клещей.

Обычно передаваемые между домашними животными через случайный контакт дома или снаружи, ушные клещи фактически являются паукообразными, которые принадлежат к той же семье, что и клещи, и пауки. Ушные клещи распространяются довольно быстро и могут передаваться даже при кратковременном физическом контакте с другими животными. У домашних животных ушные клещи обычно поражают кошек, хорьков, кроликов, песчанок, хомяков, мышей и собак в меньшей степени. К счастью, люди обычно невосприимчивы к ушным клещам.

Курсы лечения могут включать в себя:

  • Актуальные препараты от паразитов, которые наносятся непосредственно на кожу
  • Нежная чистка с помощью специально разработанного средства для чистки ушей собаки (в зависимости от темперамента вашей собаки и тяжести восковых отложений, ваш ветеринар может посоветовать успокоительное средство перед чисткой своего тонкого слухового прохода)
  • Противовоспалительные препараты или другие рецепты для устранения вторичных кожных заболеваний, включая бактериальные / грибковые инфекции

Ваш ветеринар может попросить назначить повторное посещение, чтобы повторно осмотреть вашу собаку и убедиться, что ушные клещи были уничтожены после начального курса назначенного лечения. Как и в случае любого лечения, обязательно следуйте инструкциям вашего ветеринара неявно и задавайте любые вопросы, если вы не уверены в дозировке, частоте лечения и т. д., и обязательно завершите полный курс лечения в случае, если ваш собаке прописывают любые лекарства.

Никогда не применяйте какие-либо лекарства или методы лечения без явного согласия вашего ветеринара. Кроме того, помните, что все домашние животные нуждаются в лечении, чтобы убедиться, что вы уничтожили заражение.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector