Польза растения люцерны

0,00
Сад и огород

Люцерна, называемая «королевой кормов», является четвертым наиболее широко выращиваемым растением в Соединенных Штатах после кукурузы, пшеницы и соевых бобов и в два раза превосходит площадь посевов хлопка. Хотя опубликованной стоимости сена люцерны не существует, ее оценочная стоимость составляет 8,1 миллиарда долларов. Под сено используется 23,6 млн акров люцерны, средняя урожайность составляет 3,35 тонны на акр. Оценочная стоимость сена люцерны составляет 102,50 долл. США за тонну. Люцерновая мука и кубики экспортируются в другие страны на сумму 49,4 млн. долл. США. Люцерну иногда выращивают в смеси с кормовыми травами и другими бобовыми, люцерна фото растения. Площадь всех сенокосов, в том числе люцерны в год, составляет 60,8 млн., При оценочной стоимости 13,4 млрд. долларов.Семена люцерны в основном выращивают в северо-западных районах США, в основном в штатах Калифорния, Айдахо, Невада, Орегон, Вайоминг и Вашингтон. Приблизительная урожайность семян люцерны в 1999 году для США составляет 115 миллионов фунтов при средней цене 190 долларов за 100 фунтов семян, таким образом, оценочная стоимость семян люцерны составляет 218,5 миллионов долларов. Дополнительным преимуществом для производства семян люцерны является производство меда пчел. В США каждый год производится мед на сумму 147,7 миллионов долларов.

Люцерна также важна из-за высокого производства биомассы. Рекордная урожайность одного акра люцерны составляет 10 тонн / акр (22 мг / га) без орошения и 24 тонны / акр (54 мг / га) при орошении. Люцерна — широко адаптированная культура, энергосберегающая и важный источник биологической азотфиксации. Средний акр люцерны будет производить около 200 кг азота в год, что снижает необходимость применения дорогих азотных удобрений.

Одной из важнейших характеристик люцерны является ее высокое качество питания в качестве корма для животных. Люцерна содержит от 15 до 22% сырого белка, а также является отличным источником витаминов и минералов. В частности, люцерна содержит витамины A, D, E, K, U, C, B1, B2, B6, B12, ниацин, пантотановую кислоту, иноцитол, биотин и фолиевую кислоту. Люцерна также содержит следующие минералы: фосфор, кальций, калий, натрий, хлор, серу, магний, медь, марганец, железо, кобальт, бор и молибден и микроэлементы, такие как никель, свинец, стронций и палладий. Люцерна также непосредственно потребляется людьми в виде ростков люцерны. По данным International Sprout Growers, в Северной Америке продано ростков люцерны приблизительно на 250 миллионов долларов. Сок люцерны используется в некоторых продуктах здорового питания.

Сено люцерны используется в основном в качестве корма для молочных коров, а также для лошадей, крупного рогатого скота, овец, кур, индеек и других сельскохозяйственных животных. Стоимость молока, мяса, шерсти и всех других продуктов животного происхождения составляет 132 миллиарда долларов, таким образом, общая стоимость продуктов животного происхождения плюс стоимость сена достигает уровня в 145 миллиардов долларов. Это намного превышает совокупную стоимость всех других ценных культур.

В дополнение к традиционному использованию люцерны в качестве корма для животных, люцерна начинает использоваться в качестве биотоплива для производства электроэнергии, биоремедиации почв с высоким содержанием азота и в качестве завода по производству промышленных ферментов, таких как пергидазы лигнина, альфа-амилазы, целлюлазы и фитазы.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector