Советы по декорированию спальни: выбор стиля и цветовой гаммы

Статьи

Сон — это единственное время, когда мы безусловно принадлежим себе. Время восстановления сил, здоровья, мыслей. Качество сна определяет продуктивность будущего дня. Матрас, подушка, одеяло и постельное белье могут прослужить многие годы, поэтому их выбор — это стратегический шаг для собственного здоровья и красоты. Поэтому попробуйте посмотреть на свою спальню через призму некоторых идей.

Подушка

На что влияет подушка? На возможность расслабить шею и позвоночник во время сна и на свежесть лица. Прежде всего, в зависимости от типа наполнителя подушки разделяются на 3 типа: ортопедические, анатомические и классические подушки.

Ортопедические подушки следует использовать строго по назначению врача. Основной принцип работы ортопедических подушек — фиксация шеи в определенном положении. Эффект от использования такой подушки — это поддержание циркуляции кровотока и расслабление шейного отдела. Ортопедические подушки изготавливаются из современных гипоаллергенных материалов — различные виды пен, латекс и так далее.

Анатомические подушки могут быть подобраны самостоятельно. Их задача — ускорить засыпание и контролировать мышечный тонус. Такие подушки могут быть рекомендованы для профилактики проблем с позвоночником. Анатомические подушки способны подстроиться под изгибы тела человека. Наполнители — это различные виды натуральных и синтетических материалов (гель, пена, латекс, силикон и так далее).

Форма подушки зависит от того, спит ли человек на животе, на спине или на боку.

Если проблем с позвоночником нет, но хочется ощущений как в отеле 5 звезд — то есть провалиться в мягкое пуховое облако — тогда стоит выбирать классическую подушку с наполнителем из пуха или пера.  Именно такие подушки используются в лучших отелях мира.

Кстати, вопреки расхожему мнению аллергические реакции вызывает не пух или перо, а пыль и паразиты, которые проникают внутрь подушки в процессе эксплуатации. Также вызвать аллергию может средство, которым обрабатывается пух или напротив некачественная обработка. Пух и перо в подушках премиальных брендов дезинфицируются специальными средствами, которые не вызывают аллергию и препятствуют скоплению пыли и паразитов внутри подушки.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector