Ремонт квартиры «под ключ»: качественно, быстро и по доступным ценам

Ремонт квартир

Как застраховаться, чтобы не обманули на стройматериалах

Невозможно вести ремонт без строительных материалов. Именно они становятся причиной обмана хозяина подрядчиком. Ведь широкий выбор стройматериалов и абсолютно разные цены на них способствуют тому, чтобы «осталась лазейка» для недостоверной информации о закупке с целью сокрытия частником или бригадой некоторой суммы финансовых активов заказчика. Это происходит только если последний отличается незнанием и неопытностью. А частники достаточно часто пользуются данным «слабым местом» заказчика. И, если их не контролировать, могут «взвинчивать» стоимость на материалы в 2 раза.  К ремонту в новостройке здесь нужно подходить ответственно..

Про воровство стройматериалов известно всем. Поэтому компании, которые не желают потерять имеющихся и будущих клиентов, создают все условия, чтобы их сотрудники ни при каких обстоятельствах не брали чужие стройматериалы. Причина в том, что таким фирмам дорога собственная репутация. И они не готовы опустить ее даже на одну планку ниже имеющегося уровня. Это — самое комфортное решение, особенно когда у заказчика нет времени на постоянные приезды и контроль за расходом стройматериалов на вверенной в работу жилплощади в новостройке.

Подрядчик хочет получить аванс — и это нормально. Также как и то, что клиент желает знать, во что вложил средства.
Иногда рекомендуют давать задаток только на предстоящий этап в количестве не более 50%, а не на весь ремонт, вроде бы разумно. Но упрямая статистика указывает, что каждый 2 частник и каждая 5-тая компания “сливаются” с данными деньгами. 

Совет: Если наняли в подрядчики фирму, оформляйте все оплаты документально, а с частника берите расписки в 2-ух экземплярах. Это позволит избежать недоразумений по поводу того, давали вы им деньги или нет. А лучше — платите поэтапно, по факту выполненных работ.

Нужны ли в вашей квартире некоторые детали, хороши ли двери и окна, установленные застройщиком, достаточно ли гидроизоляционной прослойки — все эти «мелочи» на первый взгляд могут обернуться огромными проблемами в ходе проживания. В данном пункте не столько кроется обман на стройматериалах, сколько желание подрядчика быстрее завершить работы и приступить к ремонту на новом объекте.

Лайфхак №1. Сверять стоимость работ

Порой, желая сэкономить, вам хочется откликнуться на рекламное объявление с дешевой стоимостью за услуги подрядчика. Остановитесь и подумайте. Возможно, цена за труд там равна качеству исполнения. А готовы ли вы через несколько месяцев снова вкладывать деньги и переделывать ремонт? Если нет — нанимайте только проверенных специалистов, у которых рациональная стоимость и высокое качество.

Лайфхак №2. «Не вестись» на лишние работы

Подрядчик может «напридумать» работ, которые заведомо не нужны. Чтобы этого не произошло, следует дополнительно проконсультироваться еще у одного специалиста. Иначе этот ремонт никогда не закончится…

Лайфхак №3. Не доверять выданным замерам со сноской, что они не совпадают с заявленными в документах

Чтобы «натянуть» вас со стройматериалами, совсем не обязательно обманывать на их наименовании или количестве. Порой достаточно сказать, что жилплощадь у вас отличается в размерах от указанного в документации. То есть нужны стройматериалы, дополнительное время и оплата труда. И везде акцент на увеличение финансов.

Совет: Чтобы избежать такой истории, следует замерять все данные самостоятельно. Если же у вас нет практического навыка делать замеры, обратитесь к специалисту. Но не из этой фирмы.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector