Кабельная продукция. Силовой кабель

0,00
Статьи

Алюминиевый кабель имеет несколько важных отрицательных сторон – быстро окисляется, обладает невысокой электропроводимостью и быстро ломается в месте сгиба. Поэтому выбирая кабель ШВВП, сразу остановите свой выбор на медном кабеле, не смотря на то, что он несколько дороже алюминиевого кабеля. От сечения кабеля зависит объем токовых нагрузок, для которых рассчитан данный провод. Для квартир вполне сечение подойдет: для проводки освещения — 1,5 мм2 и 2,5 мм2 — для отвода розеток. Следующий выбор — марка кабеля.

NYM (НУМ) – кабель из медных однопроволочных жил с изоляцией из ПВХ и двумя оболочками, что повышает его пожаробезопасность, круглой формы. Мягкий кабель, вследствие чего удобен для монтажа.

Кабель ПВС – круглой формы гибкий кабель, состоящий из отожженных скрученных медных многопроволочных жил с изоляцией из ПВХ. Так как данный кабель гибок, он идеально подходит как сетевой привод. Работать с этим кабелем можно при температуре от -15оC до +40оC.

ВВГ – кабель силовой из медных однопроволочных жил с изоляцией из ПВХ. Формой кабель бывает плоским или круглым, компактен, и благодаря этому легок в обращении. Кабель ВВГ имеющий маркировку ВВГнг – это не горящий вид этого кабеля, так как в нем имеются добавки, повышающие его пожаробезопасность, и делают его использование электробезопасным. Данный кабель подойдет для использования в сырых помещениях, причем он имеет не высокую стоимость. Купить кабель ШВВП рекомендуем мы вам.

Провода и кабели являются кровеносной системой электропроводки. Каждый изолированный провод представляет собой одну либо несколько алюминиевых или медных жил, которые находятся в собственной изолирующей оболочке. Есть жилы которые состоят как из одной так и из нескольких проволок. Жилы из нескольких проволок, дают проводу многократно изгибаться, что позволяет их использовать на вибрирующих и двигающихся поверхностях.

Основные материалы применяемые для изоляции проводов это поливинилхлорид и резина, также встречаются провода с металлической и пластмассовой оболочкой. В настоящее время, существует большой ассортимент проводов, разных наименований, которые делятся по количествам жил, сечению и видам изоляции. Самыми недорогими и менее качественными являются двух и трехжильные алюминиевые провода. Наилучший выбор по цене и качеству это двух и трехжильные медные провода, с сечением 1,5 и 2,5 мм.

В ходе домашних электрических работ следует учесть, что при контакте алюминия и меди первый постепенно разрушается, в ходе электрокоррозии поэтому в качестве изоляции, в месте их соприкосновения, нужно использовать резину или пластмассу. Кабеля также как и провода различаются по количеству жил. Многожильные кабеля имеют различную окраску изолированных жил. Так нулевые жилы окрашены в голубой цвет, а жилы заземления имеют два цвета — зеленый и желтый.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector