Сантехническая система дома

0,00
Услуги

сантехника

Сантехническая система дома представляет собой сложную сеть водопроводных труб, водосточных труб, вентиляционных труб и многого другого. Поскольку сантехника сложная и одна из самых дорогих систем для ремонта или установки дома, стоит понять, как работает система.

Понимание основ водопроводной системы позволяет вам лучше понять типы возникающих проблем. Или, если вы планируете реконструировать или построить новый дом, это поможет вам спроектировать систему, которая будет работать правильно и передавать сантехнические коды.

Относительно планирования основных сантехнических работ https://skpsp.ru/price/  Правильно спроектированная система будет эффективно доставлять воду к различным кранам, арматуре и приборам, использующим воду, и отводить сточные воды без засоров. Во-вторых, это может сэкономить вам деньги. При грамотном планировании вы часто можете значительно сократить общие расходы на сантехнику, расположив ванные комнаты, кухни или прачечные рядом друг с другом, чтобы они могли совместно использовать части системы.

 

Несколько разных систем составляют сантехнику дома. Пресная вода доставляется в дом по водопроводным трубам из коммунального предприятия или колодца, а затем распределяется по раковинам, туалетам, стиральным машинам, ваннам и соответствующим приспособлениям. Система отвода сточных вод уносит использованную воду и отходы в канализацию или септики. Природный газ сантехники доставляет это топливо на газовые плиты, печи, водонагреватели и сушилки для белья.

Система подачи воды

Система водоснабжения дома направляет муниципальную воду от улицы к вашему дому, где она отводится, чтобы доставлять воду в смесители, душевые, туалеты, ванны и бытовые приборы, такие как водонагреватель, посудомоечная и стиральная машины.

 

Оборудование для этой доставки и распределения по сути представляет собой систему водопроводных труб, фитингов, сервисных клапанов и кранов. Эти трубы и другие фитинги обычно изготавливаются из пластика, меди или оцинкованного железа. Трубы имеют диаметр от 1/2 дюйма до 4 дюймов и более.

Дренажная система

Хотя это не одна из самых гламурных частей дома, система отвода сточных вод является одной из самых важных. Работа сливной части системы состоит в том, чтобы доставлять сточные воды из раковин, ванн, туалетов и приборов, использующих воду, таких как посудомоечные и стиральные машины, и доставлять эти отходы в септик или в канализацию общего пользования.

Вентиляционная система — часть водопровода, которая обычно менее известна большинству домовладельцев. Она связана с канализационным трубопроводом, и ее работа заключается в вентиляции сточных газов, чтобы они не накапливались в доме. Система вентиляции также помогает водосточным трубам поддерживать правильное давление для правильного дренажа.

Трубы системы  обычно не видны, спрятаны в стенах, под полом и на чердаке. Но когда система перестает выполнять свою работу должным образом, это едва ли выходит из строя. Засоренные стоки являются одними из наиболее распространенных проблем, возникающих в системе.

Сантехника для кухни

Если вы читаете этот раздел, вполне вероятно, что либо

1) у вас проблемы с трубами или канализацией на вашей кухне, либо

2) вы рассматриваете (или находитесь в середине) проект модернизации кухни, который предполагает взаимодействие с трубами на полу и стенах.


Большинство кухонь имеют довольно простую систему сантехники, которая включает в себя линии подачи горячей и холодной воды к кранам; сливная линия для раковины; и, для кухонь с газовой плитой, газопровод. На многих кухнях также есть сцепные устройства для посудомоечной машины, диспенсера, льдогенератора и  горячей воды быстрого приготовления. Но они, как правило, привязаны к водопроводу раковины.

Сантехника для ванной

Раковины, душевые, ванны и туалеты — ванные комнаты — это все о сантехнике. Сантехника в ванной комнате должна обеспечивать доставку воды и удаление отходов из всех этих приспособлений организованно, эффективно и без утечек.

Для сантехнических нужд ванной комнаты необходимы две сантехнические системы: водопровод и канализация.

Водоснабжение Сантехника доставляет горячую и холодную воду в раковины, ванну, туалет и душ. Эта система берет свое начало от городского источника или другого источника пресной воды, проходит через счетчик и доставляется на дом. У водонагревателя он разделяется на две линии: одна несет холодную воду, а другая — горячую воду от водонагревателя к приборам, которые в ней нуждаются.

Система слива-отвода собирает сточные воды из сантехники и отходы туалетов и доставляет их в канализационную или септическую систему. Рядом с каждой из раковин, ванн, душевых и туалетов вентиляционные трубы выпускают канализационные газы вверх и наружу через крышу и обеспечивают давление воздуха, чтобы отходы могли свободно течь.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector