Как сделать столешницу из искусственного камня

0,00
Мебель своими руками

Столешницы из искусственного камня — разумный выбор, потому что за ними легко и просто ухаживать — кажется, что на их поверхности нет грязи.

Искусственный камень позволяет дизайнерам использовать свое творчество различными способами. Благодаря широкой цветовой гамме эта поверхность легко сочетается с остальной мебелью в комнате. Столешницы из искусственного камня используются в различных интерьерах: в квартирах, а также в общественных и корпоративных офисах. Этот вид материала также хорошо смотрится на кухне, в ванной комнате или на стенах как элемент отделки. Доступны индивидуальные дизайнерские решения https://imperior-stone.ru/productions/stoleshnitsy/iskusstvenniy-kamen/, которые могут предложить изготовленные на заказ столешницы разных цветов.

Современная технология сплошных поверхностей позволяет очень индивидуально проектировать и изготавливать столешницы, когда поверхности из искусственного камня монтируются и соединяются, кажется, что они практически незаметны. Если столешница хорошо сделана, с каждой тщательно продуманной деталью она может легко стать изюминкой интерьера.

Как сделать столешницу из кусочков мрамора или камня

Установка для стандартной деревянной или стеклянной столешницы не требуется, если у вас есть доступ к плитам или кусочкам натурального камня или мрамора. Такие материалы, как гранит, сланец и травертин, могут быть мгновенно превращены в демонстрационный стол, который является одновременно функциональным и привлекательным. 

Слябы

Один из самых простых способов сделать стол из камня или мрамора — это купить предварительно нарезанные плиты в магазинах товаров для дома или у специализированных дилеров. Если вы живете в городе с активным портом доставки, возможно, есть оптовые склады, которые импортируют слябы и будут продавать вам напрямую по значительно сниженным ценам. Возможно, вам придется отрезать плиту до вашего предпочтительного размера. Прикрепите плиту к прочной деревянной столешнице с помощью плиточного клея, который рекомендуется для тяжелых камней и мрамора. Кроме того, вы можете купить базовый комплект стола, который использует алюминий или сталь, а затем следуйте инструкциям для крепления столешницы.

Предварительно вырезанные плитки

Природные камни и мрамор можно приобрести в стандартных вырезах «12×12», обычно называемых плитками. Они могут служить основой для простого создания пользовательской столешницы. Приобретайте подходящие плитки меньших размеров, чтобы придать дизайну некоторую вариативность и глубину. Для действительно индивидуального стола, попробуйте использовать сломанные кусочки сланца или травертина для создания модных узоров и художественных группировок. Купить миниатюрную плитку для сложных мозаичных конструкций. Прикрепите кусочки к деревянной столешнице с помощью клея, затем заполните зазоры цементным раствором и закройте края деревянными или металлическими полосками. Используйте герметик для защиты стола от воды и ежедневного использования.

Каменные мастерские

Посетите мастерские по изготовлению камня или каменные дворы, чтобы найти остатки камня от крупных строительных работ. Или различные остатки от нестандартных конструкций. Многие магазины будут иметь площадь, снабженную этими предметами, и будут открыты для переговоров о ценах. Попросите сотрудников, готовы ли они разрезать их по размеру для вас. Если у них есть оборудование на месте, они могут сделать это бесплатно. С другой стороны, будьте креативны и создайте свою столешницу вокруг существующей формы изделия. Это особенно хорошо подходит для небольших приставных столиков или журнальных столиков.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector