Блины в бутылке рецепт с фото пошагово

0,00
Рецепты

Не все любят готовить, и это факт. К сожалению, большинство девушек попросту не знают, что можно прибегать к различного рода секретам и лайфхакам, которые помогают облегчить процесс готовки. Один из таких способов – приготовление простых блинчиков в бутылке. Да-да, именно в бутылке! Давайте разбираться, как приготовить блинчики, используя этот лайфхак.

Другие интересные рецепты:

Что понадобится для блинчиков:

Молоко 600 мл
Масло растительное 3 ст. л.
Яйца 2 шт.
Сахар 3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Мука 10 ст. л.

Время приготовления: 30-40 минут.

Количество порций: 8 блинчиков.

Кухонные принадлежности: 

  • пластиковая бутылка;
  • воронка;
  • сковорода;
  • плита;
  • лопатка;
  • тарелка.

Процесс приготовления:

  1. Промываем любую пластиковую бутылку объёмом в 1,5 литров.
  2. В бутылку вставляем воронку, туда засыпаем муку.
  3. Затем добавляем соль, сахар.
  4. Добавляем яйца, растительное масло. Помогаем ингредиентам вилочкой, проталкивая их, если они не проходят.
  5. Затем вливаем молоко и закрываем бутылку крышкой.
  6. Теперь хорошенько встряхиваем бутылку, взбиваем тесто. На весь процесс понадобится не менее 5 минут.
  7. Разогреваем сковороду на огне и добавляем несколько капелек растительного масла.
  8. Даём маслу нагреться и выливаем из бутылки тесто на порцию блинчика.
  9. Обжариваем блинчики с двух сторон, откладываем их на тарелку и смазываем каждый блинчик сливочным маслом (по желанию).

Готовые горячие блинчики кушаем и наслаждаемся.


Способы наполнения и подачи блюда


Блинчики можно кушать сразу после того, как вы их пожарите, с маслом, со сметаной, сахаром, вареньем или сгущёнкой – со всем тем, что есть у вас в холодильнике. Можно добавлять к блинчикам мороженое или арахисовую пасту – будет очень вкусно. Помимо этого, вы можете заворачивать блинчики треугольником, прямоугольником, и кушать их в таком формате. А если вы хотите сделать блинчики с начинкой – вот несколько примеров того, какая начинка идеально подойдёт к блинам:

  1. Блинчики с бананом и шоколадом. Делать их достаточно легко. Для этого вы нарезаете банан, берёте шоколадную пасту. На одну сторону блинчика, не до краёв, намазываете пасту из шоколада. Затем сверху выкладываете нарезанные дольки банана. Заворачиваете блинчик в конверт или просто пополам – и готово!
  2. Блинчики с мясом и грибами. Такие блинчики можно делать, если вы хотите плотно поужинать или позавтракать. Для этого вам понадобится обжарить фарш, потом добавить грибы (по желанию, лук и другие продукты). Готовый блинчик смазать маслом, выложить в серединку столовую ложку начинки и завернуть. Подавать со сметаной.
  3. Блинный торт. Для этого нужно будет приготовить много блинчиков и специальный крем. Все приготовленные блинчики нужно будет свернуть конвертиком и выложить в смазанную сливочным маслом форму плотно друг к другу. Затем сделать крем из сгущёнки и молока. Для этого нужно будет в сотейнике нагреть молоко, добавить сгущённое молоко, сахар по желанию, и добавки (например, ванилин). Проварить всё, постоянно помешивая, и дать загустеть. Когда загустеет, остудить и залить блинчики в форме этим кремом. Далее поставить всё в духовку и готовить 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  4. Блинчики с сыром. Это блюдо готовится очень быстро и легко. Достаточно лишь нарезать брусочками полутвёрдый сыр, вложить его в блинчик и завернуть. Блинчик с сыром положить на сковороду и обжаривать с двух сторон по 1 минуте, пока сыр не расплавится. Кушать можно с ягодным соусом.
  5. Пицца из блинчиков. Для того, чтобы сделать пиццу из блинчиков, нужно сделать плотную основу. Чтобы основа не была слишком сладкой, нужно добавлять меньше сахара в тесто. А на сковороду выливать побольше смеси для блинов, чтобы тесто получилось более плотным. С двух сторон обжарить плотный блинчик. Затем снять со сковороды, намазать блинчик соусом (кетчупом и майонезом), выложить начинку в виде колбасок, грибов, помидоров, сыра или других ингредиентов. Поставить в разогретую духовку на 5 минут.

Плюсы рецепта

Этот рецепт максимально универсальный. Преимуществ у него достаточно много: например, использовать бутылку в разы удобнее, чем пачкать большое количество посуды, и потом стоять и вымывать её у раковины после готовки. Также очень удобно использовать бутылку, а не половник или ложку, наливая смесь для блинчиков на сковороду. Из бутылки вы вряд ли прольёте несколько капель мимо сковороды, а вот с половником такое происходит постоянно. И еще – тесто в бутылке можно хранить сутки после приготовления. Например, вы захотели с утра пожарить блинчики, но утром времени маловато, поэтому вы с вечера готовите всю смесь, а с утра просто жарите блинчики – удобно и практично!

Секреты приготовления идеальных блинов

Чтобы узнать, как готовить действительно вкусные блины, смотрите рекомендации, представленные ниже:

  1. Храните муку в проветриваемом, прохладном месте.
  2. Если мука хранится в месте, где слишком влажно, её нужно использовать как можно быстрее.
  3. Обязательно просеивайте муку для блинов перед замешиванием теста. Так мука насытится кислородом, и вы избавите её от комочков и примесей.
  4. Если готовите блины на дрожжах, замешивайте опару в широкой миске из эмали. Дело в том, что объём теста увеличится, и ему просто некуда будет расти. И не накрывайте опару плотно, так как тесту нужно дышать.
  5. Готовьте блины сразу после того, как тесто поднимется, не перемешивая его сильно.
  6. Если не хотите смазывать сковороду маслом при выпечке каждого блина, добавьте в тесто дополнительную столовую ложку растительного масла. А сковороду смажьте лишь один раз, перед началом обжаривания первого блина.
  7. Если ваше тесто вышло слишком густое, можете добавить в него немного тёплого молока. Для этого в отдельную чашу поместите несколько ложек муки, влейте молоко, и только потом добавляйте эту смесь к тесту.

Готовить просто


Нет ничего сложного в том, чтобы приучить себя готовить с любовью и удовольствием. Даже если вы не любите готовить, этот рецепт точно вам понравится, ведь он такой лёгкий и доступный. Главное – выполнять всё по рецепту.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector