Ограждение из поликарбоната на даче своими руками

0,00
Статьи

Как сделать забор из поликарбоната

Современный дом непременно обнесён забором. Это ограждение непросто очерчивает границу участка и обеспечивает безопасность, но и является элементом декора. Поликарбонат, как наиболее подходящий материал для ограждения, выбирают некоторые хозяева загородной недвижимости.

Это синтезированный полупрозрачный или прозрачный полимер. Он получил широкое применение в строительстве, при возведении кровли и других сооружений.

Поликарбонат состоит из двух пластин с рёбрами жёсткости между ними:

Разные расцветки и размеры листов позволяют подобрать нужный материал. Его эксплуатационные свойства и технические особенности очень важно учитывать при работе с ним.

Поликарбонат бывает:

  • структурированный (лёгкий, ячеистый);
  • монолитный.

Для сооружения ограждений поликарбонат выбирают по нескольким причинам.

  • Устойчивость к перепаду температур, влажности и ультрафиолету.
  • Длительный период эксплуатации.
  • Не подвергается коррозии.
  • Представлен во множестве расцветок.
  • Невысокая цена (45 руб за 1 лист — цены на поликарбонат в М8 Правильный дом).
  • Простой и быстрый монтаж.
  • Небольшой вес.

Этапы сооружения забора

Чтобы конструкция была прочной и долговечной составляют её план, чертят схему. Затем занимаются расчётом необходимого количества материалов. Монтируют забора поэтапно. Очень важно соблюдать их последовательность.

Подготовка фундамента

Основа любой конструкции – фундамент. Начинают его сооружение с определения мест для опорных столбов. Для них копают ямы. После этого готовят углубление для ленточного фундамента. На дне ям делают подушки из песка, хорошо его утрамбовывают, пролив водой. Следом засыпают гравий. Столбы устанавливают вертикально, заливают бетоном и ждут пока он просохнет.

Поликарбонат плохо выдерживает ветер, поэтому шаг между столбами делают не более 2 метров. На опорные трубы сверху устанавливают заглушки, чтобы в них не скапливалась влага. В холодное время года замёрзшая вода может разорвать их изнутри.

Ленточный фундамент укрепляют арматурой по всей длине. Это поможет уберечь его от разрушения.

Сборка каркаса

Только после того, как бетон затвердел, работу можно продолжить. Присутствие дополнительной третьей перемычки поможет прочнее зафиксировать поликарбонат. Сам каркас собирают из металла либо из дерева. Сварной шов или болты скрепляют перемычки с его опорами. Потом его грунтуют и покрывают краской.

Перед сборкой проводят антисептическую обработку деталей деревянного каркаса, затем грунтуют и красят. Только после всех этих процедур заготовки соединяют в единую конструкцию. На расстоянии менее 20 см один от другого высверливают небольшие отверстия. При помощи саморезов с шайбами листы поликарбоната крепят к каркасу, оставляя зазор между шайбой и панелью листа. Это помогает предотвратить его деформацию при нагревании.

Несколько полезных советов

  1. Направление рёбер жёсткости сотового поликарбоната определяет его ориентирование. Игнорирование этого факта приведёт к поломке листов, а ячейки потемнеют от скапливающейся в них влаги. Чтобы этого избежать все срезы закрывают специальной лентой. Поверх неё устанавливают заглушки из алюминия.
  2. Нарезают листы при помощи циркулярной пилы или болгарки. Это позволяет делать срез ровным и не деформировать край.
  3. Защитную плёнку с поликарбоната снимают только после его монтажа.

Правильная нарезка и подготовка поликарбонатных листов позволяют самостоятельно создать забор, который будет не только красив, но и прочен. Этот материал хорошо сочетается с любыми элементами. Он устойчив ко многим природным факторам и прекрасно вписывается в проект любого дизайна.

Материал подготовлен специалистами из компании М8 Правильный дом.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector