Реконструкция и монтаж новых котельных

0,00
Статьи


Важность удаления избыточного конденсата из системы котла
Крайне важно заранее определить тип и состояние существующей системы дымохода и ее маршрут, так как многие проекты по реконструкции котельных сегодня могут потребовать модернизации или полной замены системы дымохода.
Обновления части строительных норм и европейских директив, таких как директива об энергетической продукции, стимулируют переход от атмосферных или струйных водонагревательных котлов и водонагревателей к конденсационным или высокоэффективным моделям, чтобы соответствовать намеченным показателям эффективности. Однако существующие дымоходы в этом типе системы не в состоянии справиться с современной системой котельного оборудования и повышается вероятность образования избыточног конденсата.

Система дымохода должна быть водонепроницаемой и герметичной и предназначена для отвода конденсата из дымохода и предотвращения потока обратно в котел. Там, где это возможно, вы можете использовать имеющуюся трубу с вкладышем, что позволяет ему справляться с операцией по удалению конденсата.

Необходимо также предусмотреть безопасное удаление конденсата из самого котла. Котел мощностью 100 кВт https://ekoin.com.ua/uslugi/montazh-kotelnyh/ будет производить около 13 литров конденсата в час. Конденсат, как правило, 3,5 пН, поэтому он слабокислый, но его можно утилизировать через дренажную систему. Если котел или водонагреватель не расположен рядом с подходящим выходом, конденсатоотводчик должен быть подсоединен к дренажной системе с использованием коррозионностойкого материала. Может быть полезно установить конденсатный насос, чтобы помочь с эффективным удалением, особенно важно в подвальных помещениях.

Гидравлика
Современные котлы с низким содержанием воды менее терпимы к изменяющимся условиям потока в контуре отопления, поэтому рекомендуется использовать коллектор с низкими потерями, чтобы защитить конденсационные котлы от условий низкого расхода. Обеспечение коллектора с малыми потерями обеспечивает постоянный поток воды через котлы, защищая их от возможного повреждения в результате сжигания при недостаточном расходе воды или ее отсутствии.

Управления
Только часть преимуществ модернизации котла или водонагревателя может быть реализована, если не будет проведен обзор и усовершенствование системы управления.

Для установок с несколькими котлами хороший секвенсор для котлов, поможет максимизировать преимущества новой котельной, и поскольку старые атмосферные котлы работали только в режиме включения или выключения или высокого и низкого уровня по сравнению с полностью модулируемой работой конденсационных котлов, маловероятно, что предыдущие средства управления будут достаточно сложными для реализации эффективных стратегий секвенирования.

В конечном счете, проект по ремонту систем отопления и горячего водоснабжения всегда следует рассматривать в более широком контексте; не только котлы и водонагреватели в изоляции. Такой подход обеспечит достижение наилучшего практического решения, и клиент получит оптимальное соотношение цены и качества, совместимые с высокой эффективностью продукты с полной системной интеграцией.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector