Преимущества и недостатки кровельных материалов

0,00
Частный дом

кровельные материалы
Крыша  должна выдерживать дополнительные конструкции, такие как солнечные батареи и солнечные системы горячего водоснабжения, спутниковые антенны, системы вентиляции и кондиционирования. А также вес людей, идущих по ней при установке и обслуживании таких систем. Кроме того, он используется для сбора дождевой воды для вашего дома и сада.

Много различных материалов доступны, включая рифленое железо и сталь, бетон, керамику, металл и составные плитки, шифер, рубероид. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки, свой особый вид, и каждый из них имеет на выбор варианты этого материала.

Какая крыша вам подойдет, будет зависеть отчасти от материалов и общего внешнего вида остального дома. А также зависит от ваших личных предпочтений, которые могут определяться рядом факторов. В том числе внешним видом, экологическими характеристиками материала, гаммой цветов и стилей, доступным способом строительства (некоторые кровельные материалы нуждаются в большей конструктивной поддержке, чем другие), уровнем сервиса, который вы готовы предоставить кровле, необходимым уровнем огнестойкости и, конечно же, расположение. И, следовательно, окружающая среда дома, включая наследие или эстетические требования вашего местного Совета. Давайте рассмотрим каждый материал по очереди.                            

Рубероид

Рубероид используется для гидроизоляции крыши деревянных домов, а также фундаментов и подвалов.

Преимущества рубероида — это его легкость, долговечность (может прослужить до 10-15 лет). Рубероид обладает механическими характеристиками https://log-cabin.ru/marki-i-xarakteristiki-rubero, водонепроницаемостью и высокой прочностью на разрыв.

Недостатком является то, что рубероид обладает высокой воспламеняемостью.

Листовой материал

Гальванизированная сталь

Эти материалы изготовлены из тонкого стального листа (обычно толщиной менее 1 мм) и покрыты цинком (оцинкованное железо), алюминиевым / цинковым / магниевым сплавом  или цинковым сплавом. Существует также версия на основе цветной нержавеющей стали для экстремальных условий побережья.

Все изделия из листовой стали используются одинаково: они либо привинчиваются (или иногда прибиваются) к деревянным или стальным полосам, либо крепятся к скрытым кронштейнам, которые привинчиваются к рельсам. Оба способа имеют края листов, перекрывающиеся, для предотвращения проникновения воды. Но скрытая система крепления исключает перфорацию листов, связанную с крепежным винтом или гвоздем и обеспечивает более надежную защиту от атмосферных воздействий. Гребни отделаны специальным укрытием, и, как правило, различные конструкции желоба дополняют детали карниза, обеспечивая аккуратную и чистую отделку крыши.

Преимущества листовой металлопродукции значительны. Они легки и относительно просты в обращении (хотя в ветреные дни необходимо проявлять особую осторожность), легко закрепляются и быстро устанавливаются (по крайней мере, для профессионалов), они очень долговечны и прослужат десятилетиями с минимальным обслуживанием при правильной установке.                                             

Листовые изделия имеют очень мало недостатков, но плохо установленное защитное покрытие может представлять серьезную опасность при очистке желобов.


Изолированные панели

Они состоят из двух листов, обычно покрытых металлом или окрашенных. Изолированные панели подобны структурным изолированным панелям

Они очень долговечны, легки и просты в установке и могут обеспечить первый уровень тепло и звукоизоляции дома.


Плитка

Все плитки, независимо от материала, из которого они сделаны, имеют то преимущество, что их можно легко заменить, если они повреждены. Например, от падения ветвей деревьев, ходьбы и т. д. В отличие от листовых материалов, заменять нужно только участок, который был поврежден, а не весь участок крыши. В настоящее время для плитки используется много материалов, поэтому давайте рассмотрим наиболее распространенные.


Бетонная плитка

Как и ожидалось, бетонные плитки изготавливаются из литого / прессованного бетона, который представляет собой смесь цемента, песка и пигментов. Они доступны в широком диапазоне цветов и картин включая традиционные стили, плоские плитки шифера, скошенные и текстурированные плитки.

Бетонные плитки относительно хрупкие, так как они, как правило, не имеют внутренней арматуры, конструкционного бетона.

Бетонная плитка может иметь очень длительный срок службы, до 50 лет и более, и если принять меры предосторожности при разрушении дома, бетонная плитка может найти вторую жизнь в другом строительном проекте. Старой плитки также могут быть переработаны путем дробления, для использования в качестве наполнителя в бетон или другие строительные работы.

Одним из недостатков бетонной плитки является то, что она тяжелая.


Глиняная черепица

Глиняная плитка обычно изготавливается из терракотовой глины, обожженной до температуры около 1100 ° С, в результате чего получается водостойкая керамическая плитка. Они доступны в различных цветах и профилях и имеют очень длительный срок службы.

Будучи керамикой, они довольно хрупкие и легко ломаются при плохой обработке, поэтому следует соблюдать осторожность при обращении с ними. Как конкретные плитки, сломленные керамические плитки можно задавить и использовать как заполнитель в новом бетоне или в другом месте по мере того как они инертный материал.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector