Преимущества и недостатки кровельных материалов

Частный дом

кровельные материалы                           

Рубероид

Рубероид используется для гидроизоляции крыши деревянных домов, а также фундаментов и подвалов.

Преимущества рубероида — это его легкость, долговечность (может прослужить до 10-15 лет). Рубероид обладает механическими характеристиками https://log-cabin.ru/marki-i-xarakteristiki-rubero, водонепроницаемостью и высокой прочностью на разрыв.

Недостатком является то, что рубероид обладает высокой воспламеняемостью.

 

Листовой материал

 


Изолированные панели

Они состоят из двух листов, обычно покрытых металлом или окрашенных. Изолированные панели подобны структурным изолированным панелям

Они очень долговечны, легки и просты в установке и могут обеспечить первый уровень тепло и звукоизоляции дома.


Плитка

Все плитки, независимо от материала, из которого они сделаны, имеют то преимущество, что их можно легко заменить, если они повреждены. Например, от падения ветвей деревьев, ходьбы и т. д. В отличие от листовых материалов, заменять нужно только участок, который был поврежден, а не весь участок крыши. В настоящее время для плитки используется много материалов, поэтому давайте рассмотрим наиболее распространенные.


Бетонная плитка

Как и ожидалось, бетонные плитки изготавливаются из литого / прессованного бетона, который представляет собой смесь цемента, песка и пигментов. Они доступны в широком диапазоне цветов и картин включая традиционные стили, плоские плитки шифера, скошенные и текстурированные плитки.

Бетонные плитки относительно хрупкие, так как они, как правило, не имеют внутренней арматуры, конструкционного бетона.

Бетонная плитка может иметь очень длительный срок службы, до 50 лет и более, и если принять меры предосторожности при разрушении дома, бетонная плитка может найти вторую жизнь в другом строительном проекте. Старой плитки также могут быть переработаны путем дробления, для использования в качестве наполнителя в бетон или другие строительные работы.

Одним из недостатков бетонной плитки является то, что она тяжелая.


Глиняная черепица

Глиняная плитка обычно изготавливается из терракотовой глины, обожженной до температуры около 1100 ° С, в результате чего получается водостойкая керамическая плитка. Они доступны в различных цветах и профилях и имеют очень длительный срок службы.

Будучи керамикой, они довольно хрупкие и легко ломаются при плохой обработке, поэтому следует соблюдать осторожность при обращении с ними. Как конкретные плитки, сломленные керамические плитки можно задавить и использовать как заполнитель в новом бетоне или в другом месте по мере того как они инертный материал.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector