Перфорированные металлические листы: сфера назначения и преимущества

0,00
Рукоделие

Перфорированные металлические листы

Перфорированный лист отличается от обычного наличием отверстий, которые располагаются на нем в определенной последовательности. Лист оснащается отверстиями не только в качестве декора, они выполняют определенные технологические задачи. Для производства перфорированных стальных листов используют нержавейку, алюминий, титан и медь.

Сфера применения

Область применения такого изделия довольно широка. Его используют в архитектуре, строительстве, дизайне помещений, пищевой промышленности, во всех отраслях машиностроения, в горнодобывающих отраслях, нефтеперерабатывающей сфере и химической. Лист, произведенных из нержавеющей стали, применяется при создании экранов в сушильном оборудовании, в процессе разведения рыб и в пчелиных ульях. Данный материал можно разделить на декоративный и конструктивный, в зависимости от своего назначения. Некоторые листы могут сочетать в себе сразу две этих функции.

Достоинства перфорированных профлистов

Перфорированные листы обладают множеством преимуществ, в отличие от листа, имеющего сплошную поверхность, к основным можно отнести:

  • звукоизоляция — изделие снижает звуковые эффекты, поэтому его часто устанавливают на оборудовании в качестве звукоизолирующего материала;
  • снижает электромагнитное излучение. На электробытовых приборах, которые излучают электромагнитные волны, устанавливают листы – это позволяет снизить излучение на 90%;
  • маленький вес. Наличие отверстий на листе снижает вес изделия, при этом, не влияя на его прочность. Такое достоинство позволяет использовать материал в машиностроительных и строительных отраслях.
  • высокий уровень фильтрации. Можно использовать в качестве фильтрующих и сортирующих устройств, именно поэтому его часто используют в сеялках;
  • воздухопроницаемость – благодаря этому их используют при сборке вентиляторов и других охладительных приборов;
  • антискользящие функции. Некоторые листы имеют шершавую поверхность, которая препятствует скольжению;
  • светопроницаемость — листы позволяют пропускать довольно много света, создавая неповторимый узор.

Компания «Стальпром» в Москве предлагает перфорированные оцинкованные листы по низкой цене. Высокое качество изделия гарантировано использованием современного оборудования, а низкая стоимость за счет того, что мы являемся производителями.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector