Что такое ЭкоКожа и в чём её преимущества перед другими материалами

Рукоделие

ЭКОКОЖА ДЛЯ МЕБЕЛИ. ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Кожаная мебель в доме — это всегда красиво. Она подчеркивает статус владельца, выглядит очень респектабельно и делает комнату более уютной. Но мебель из натуральной кожи — дорогое удовольствие, которое позволить себе сможет не каждый. Поэтому на мебельном рынке представлены два вида обивки «под кожу»: искусственная кожа и экологическая кожа (экокожа).

ЭкоКожа в первом приближении

Купить диван из ЭкоКожи.

Раньше кожзам использовался при изготовлении практически всех видов изделий, поскольку он дешевый и сравнительно прочный. Однако у него есть один существенный недостаток: кожзам представляет собой тканевую основу, на которую нанесен поливинилхлорид (ПВХ) и другие химические добавки. К тому же, он не воздухопроницаем и диван из такой искусственной кожи является небезопасным для здоровья человека. Все изменилось, когда на смену кожзаму пришла кожа, изготовленная из полиуретана с хлопчатобумажной основой экокожа.

Это новый материал, при изготовлении которого используется 100% хлопок, покрытый слоем полиуретана (ПУ) без каких-либо вредных примесей. Мебель из экокожи, в отличие от мебели из искусственной кожи, не имеет неприятного запаха, обладает отличной воздухопроницаемостью (из-за большого количества пор, содержащихся в структуре самого материала), гигроскопичностью и абсолютно гипоаллергенна, так что она безопасна даже для детей. Диван из экокожи не сильно нагревается под прямыми лучами солнца и не замерзает на холоде.

Важные особенности и преимущества ЭкоКожи

Материал прочный, гладкий и приятный на ощупь, так что его сложно отличить от натуральной кожи. Она не имеет тех недостатков, которые присущи натуральной коже:

  • неравномерная толщина,
  • неровность окраса и фактуры,
  • мелкие изъяны.


На рынке представлено не очень много видов экокожи. Основными являются Орегон, Альба, Компаньон и Долларо.

  1. Орегон: на 70% состоит из хлопка и обладает высокой прочностью к истиранию. Это самый популярный материал среди всех видов экологической кожи, имеет наилучшее соотношение цена-качество и точно передает узор натуральной кожи с мелкой фактурой.

Есть также разновидности Орегона: Орегон Антик (имеет глянцевую поверхность) и Орегон Роял (поверхность ровная и блестящая).

  1. Альба: также довольно популярный материал, который способен отлично пропускать воздух и пар. Он устойчив к свету, перепадам температур, мелким повреждениям и износу.
  2. Компаньон: более износостойкая и долговечная, чем Орегон, отличается также и по своему строению — ПУ пленка нанесена на пену из полиуретана с подложкой из ворсистой ткани.
  3. Долларо: очень качественная экокожа для обтяжки мебели. Вмещает в себя все лучшие качества экокожи. Имитация классической матовой кожи разных цветов (представлен широкий цветовой спектр: от изумрудного до алого).***
Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector