Как избавиться от плохой привычки

0,00
Советы

Вредные привычки
Вредные привычки мешают вашей жизни и мешают вам достичь ваших целей. Они ставят под угрозу ваше здоровье — как психическое, так и физическое. И они тратят впустую ваше время и энергию.

Так почему же мы их делаем? И самое главное, что вы можете с этим поделать?

Как вы можете удалить свое плохое поведение и придерживаться хорошего?

У меня, конечно, нет ответов на все вопросы, но продолжайте читать, и я поделюсь тем, что узнал о том, как избавиться от вредной привычки.

Что вызывает вредные привычки?

Большинство ваших вредных привычек вызвано двумя причинами …

Стресс и скука.

В большинстве случаев вредные привычки — это просто способ справиться со стрессом и скукой. Все, от грызть ногти до перерасхода в магазине, пить каждые выходные и тратить время в Интернете, может быть простой реакцией на стресс и скуку.

Но так не должно быть. Вы можете научить себя новым и здоровым способам борьбы со стрессом и скукой, которые вы можете заменить вместо своих вредных привычек.

Конечно, иногда стресс или скука, которые на поверхности, на самом деле вызваны более глубокими проблемами. Об этих проблемах может быть сложно подумать, но если вы серьезно относитесь к внесению изменений, вы должны быть честны с собой.

Есть ли определенные убеждения или причины, стоящие за вредными привычками? Есть ли что-то более глубокое — страх, событие или ограничивающее убеждение — которое заставляет вас держаться за то, что плохо для вас?

Признание причин ваших вредных привычек имеет решающее значение для их преодоления.

Вы не устраняете вредную привычку, вы заменяете ее.

Все привычки, которые у вас есть сейчас — хорошие или плохие — есть в вашей жизни по определенной причине. В каком-то смысле такое поведение приносит вам пользу, даже если оно вредно для вас в других отношениях.

Иногда выгода оказывается биологической, как в случае с курением или наркотиками. Иногда это эмоционально, как если бы ты находился в отношениях, которые вредны для тебя. И во многих случаях ваша плохая привычка — это простой способ справиться со стрессом. Например, кусая ногти, дергая себя за волосы, постукивая ногой или сжимая челюсть.

Эти «преимущества» или причины распространяются и на менее вредные привычки.

Например, открывая почтовый ящик сразу после включения компьютера, вы можете почувствовать связь. В то же время просмотр всех этих электронных писем снижает вашу продуктивность, разделяет ваше внимание и приводит к стрессу. Но это не позволяет вам чувствовать, что вы «пропускаете»… и поэтому вы делаете это снова.

Поскольку вредные привычки приносят пользу в вашей жизни, их очень трудно просто устранить. (Вот почему такой простой совет, как «просто прекрати это делать», редко работает.)

Вместо этого вам нужно заменить вредную привычку новой привычкой, которая обеспечивает аналогичную выгоду.

Например, если вы курите, когда у вас стресс, то плохой план «просто бросить курить», когда это происходит. Вместо этого вы должны придумать другой способ справиться со стрессом и вставить это новое поведение вместо того, чтобы закурить.

Другими словами, вредные привычки удовлетворяют определенные потребности в вашей жизни. И по этой причине лучше заменить ваши вредные привычки более здоровым поведением, отвечающим той же потребности. Если вы ожидаете, что вы просто избавитесь от вредных привычек, не заменяя их, то у вас будут определенные потребности, которые будут не удовлетворены, и будет трудно придерживаться рутины «просто не делайте этого» очень долго.

Как избавиться от вредной привычки

Вот несколько дополнительных идей, которые помогут вам избавиться от вредных привычек и по-новому взглянуть на процесс.

Выберите замену своей вредной привычке. У вас должен быть заранее составлен план действий, который вы будете реагировать, когда сталкиваетесь со стрессом или скукой, которые вызывают вашу плохую привычку. Что вы собираетесь делать, когда у вас появится желание курить? (Пример: дыхательные упражнения вместо этого.) Что бы это ни было и с чем бы вы ни имели дело, у вас должен быть план действий, а не плохой привычки.

Вырежьте как можно больше триггеров. Если вы курите, когда пьете, то не ходите в бар. Если вы едите печенье, когда они в доме, то выбросьте их все. Если первое, что вы делаете, когда сидите на диване, это берете пульт от телевизора, то спрячьте пульт в шкафу в другой комнате. Облегчите себе вредные привычки, избегая того, что их вызывает.

Прямо сейчас, ваша среда делает вашу плохую привычку легче, а хорошие привычки — более тяжелыми Измените свою среду, и вы можете изменить результат.

Объедините силы с кем-то. Как часто вы пытаетесь соблюдать диету наедине? Или, может быть, вы «бросили курить» … но вы сохранили это при себе? (Таким образом, никто не увидит, как ты провалишься, верно?)

Вместо этого, пара с кем-то и выйти вместе. Двое из вас могут привлечь друг друга к ответственности и вместе отпраздновать свои победы. Так же нужен помощник, если вам нужно помочь бороться с алькоголизмом и выйти из запоя на дому. Знание того, что кто-то ожидает от вас улучшения, является мощным мотиватором.

Окружите себя людьми, которые живут так, как вы хотите. Вам не нужно бросать своих старых друзей, но не стоит недооценивать силу поиска новых.

Визуализируйте себя преуспевающим. Смотри, как ты выбрасываешь сигареты, покупаешь здоровую еду или рано просыпаешься. Какова бы ни была плохая привычка, что вы хотите сломаться, представьте, как вы улыбаетесь и наслаждаетесь своим успехом. Смотрите сами строить новую идентичность.

Вам не нужно быть кем-то другим, вам просто нужно вернуться к старому вам. Так часто мы думаем, что, чтобы избавиться от вредных привычек, нам нужно стать совершенно новым человеком. Правда в том, что у вас уже есть возможность быть кем-то без ваших вредных привычек. На самом деле, очень маловероятно, что у вас были эти вредные привычки всю жизнь. Вам не нужно бросать курить, вам просто нужно вернуться к тому, чтобы не курить. Вам не нужно превращаться в здорового человека, вам просто нужно вернуться к здоровью. Даже если это было много лет назад, вы уже жили без этой вредной привычки, а это значит, что вы можете определенно сделать это снова.

Используйте слово «но», чтобы преодолеть отрицательный разговор с самим собой. В борьбе с вредными привычками есть одна вещь: легко судить себя за то, что ты не ведешь себя лучше.

Всякий раз, когда это происходит, закончите предложение «но» …

  • «Я толстый и не в форме, но я могу быть в форме через несколько месяцев».
  • «Я тупой, и меня никто не уважает, но я работаю над тем, чтобы развить ценный навык».
  • «Я неудачник, но иногда все терпят неудачу».

План на провал. Мы все проскакиваем время от времени.

Так что вместо того, чтобы бить себя за ошибку, спланируйте ее. Мы все сбились с пути, что отличает лучших исполнителей от всех остальных, так это то, что они очень быстро возвращаются в нужное русло. Прочитайте эту статью , чтобы узнать о нескольких стратегиях, которые помогут вам прийти в норму при совершении ошибки.

Какие действия

Если вы ищете первый шаг к избавлению от вредных привычек, я бы предложил начать с осознания.

Легко понять, что ты думаешь о своих вредных привычках. Вы можете чувствовать себя виноватым или проводить время, мечтая о том, как бы вы хотели, чтобы вещи были … но эти мысли уводят вас от того, что на самом деле происходит.

Вместо этого, это осознание, которое покажет вам, как на самом деле внести изменения.

  • Когда ваша плохая привычка происходит?
  • Сколько раз вы делаете это каждый день?
  • Где ?
  • С кем Вы?
  • Что запускает поведение и вызывает его начало?
  • Простое отслеживание этих проблем поможет вам лучше осознать поведение и даст вам десятки идей для его остановки.

Вот простой способ начать: просто проследите, сколько раз в день повторяется ваша вредная привычка. Положите лист бумаги в карман и ручку. Каждый раз, когда твоя плохая привычка случается, отметь это на своей бумаге. В конце дня подсчитайте все метки и посмотрите, какова ваша общая сумма.

В начале ваша цель не судить себя и не чувствовать себя виноватым из-за того, что вы делаете что-то нездоровое или непродуктивное. Единственная цель — знать, когда это происходит и как часто это происходит. Обдумайте проблему, осознав это. Затем вы можете начать воплощать идеи, изложенные в этой статье, и избавиться от вредной привычки.

Отказ от вредных привычек требует времени и усилий, но в основном это требует настойчивости. Большинство людей, которые заканчивают тем, что ломали вредные привычки, пытаются несколько раз терпеть неудачу, прежде чем они заставляют это работать. Вы можете не сразу добиться успеха, но это не значит, что вы вообще не сможете его достичь.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector