Как заваривать «идеальную чашку» кофе

0,00
Советы

kofe

Как заваривать «идеальную чашку» кофе

Приготовление идеальной чашки кофе — самое слабое звено в полном наслаждении хорошим кофе. Покупка самого лучшего кофе — это только начало, которое может пойти на нет, если заваривание сделано неправильно. Очень легко испортить отличный кофе при неправильном заваривании.

Первое, что нужно понять, это то, что происходит во время процесса варки. Агрегат (измельченные частицы кофе) подвергается воздействию горячей воды, чтобы «извлечь» из растворимых растворимых веществ (ароматических соединений, твердых веществ и масел). То, что добывается, попадает в воду, создавая настой, который мы называем кофе. Теоретически, идеальная экстракция позволит получить все желаемое из кофейного зерна в чашку, оставив после себя все, что нежелательно. Это возможно? В настоящее время только в наших фантазиях. Но некоторые методы лучше, чем другие.
Если нет кофеварки всегда можно её арендовать для дома или офиса.
Например, таких как здесь brayval-coffee.com.ua/arenda-kofeynogo-oborudovaniya/  . У многих арендаторов бывают скидки или акции на кофемашины.

 

Соотношение кофе и воды

Правильный способ измерения кофе — это вес. Если вы действительно серьезно относитесь к кофе, то вам следует инвестировать в весы, которые могут точно взвешивать небольшие порции кофе. Хорошая шкала необходима при смешивании собственного кофе в небольших количествах, если вы не хотите тратить много времени на подсчет кофейных зерен. Вы можете измерять кофе по объему, но вы теряете большую точность из-за разной плотности бобов и необходимости полагаться на визуальную оценку. Пропорция молотого кофе по отношению к количеству используемой воды составляет коэффициент заваривания. После того, как кофе заваривается, количество растворимых веществ, которые были извлечены по отношению к количеству воды, составляет коэффициент потребления.

Горячую воду можно добавлять в настой после варки, чтобы уменьшить концентрацию и интенсивность аромата. Тем самым изменив соотношение питья. Если кофе заваривается слишком слабо, все, что вы можете сделать, это начать все сначала.

 

Вода

Используемая вода должна быть правильной, иначе кофе будет неправильным. Настой, который вы пьете, в основном состоит из воды. Вкус кофе может быть легко загрязнен другими факторами. Лучшее эмпирическое правило: если вода, которую вы собираетесь использовать, не имеет правильного вкуса, не используйте ее. У него не должно быть заметного вкуса или «характера», таких как острые или вяжущие качества. Плохая вода делает плохой кофе. Как правило, родниковая вода в бутылках — ваш лучший выбор. Муниципальная вода обычно недостаточно хороша для высококачественного кофе, если только вы не используете хорошую систему фильтрации. Воду, которая была «смягчена», также следует избегать. Дистиллированная вода не должна использоваться, потому что все минеральное содержание было удалено. Минералы в воде необходимы для процесса извлечения.Очень важно отметить, что если вы используете какой-либо контейнер для хранения воды, очень важно часто и тщательно чистить контейнер . Накапливание бактерий в воде, используемой для приготовления кофе, будет иметь крайне негативное влияние на кофе. Это один из наиболее часто пропускаемых источников проблем при приготовлении кофе.

 

Температура воды

Температура заваривания используемой воды очень важна. Оно должно быть между 195 F (91 C) и 205 F (96 C). Чем ближе к 205 F (96 C), тем лучше. Никогда не следует использовать кипящую воду (212 F — 100 C), так как это сожжет кофе. Вода, температура которой ниже 195 F (91 C), не будет извлечена должным образом. Имейте в виду, что, если замороженные бобы были размолоты, агрегат понизит температуру воды при контакте. В этом случае температура воды, добавляемой в заполнитель, должна быть прямо на уровне 205 F (96 C).

 

Сам процесс кофеварения

Есть две основные концепции кофеварения, которые вы должны понимать: перколяция и мацерация. Перколяция означает, что воде разрешено обтекать частицы и через заполнитель молотого кофе. Мацерация означает, что молотый кофе замачивается (или погружается) в воду.

Понимание процесса экстракции позволит вам научиться успешно заваривать кофе. Во-первых, измельчение (совокупный размер) кофе имеет решающее значение. Чем тоньше помол, тем больше поверхность по отношению к массе подвергается воздействию горячей воды. Не молотый кофейный боб приводит к наименьшему количеству площади поверхности по отношению к массе, и было бы невозможно успешно варить. Тенденция состоит в том, что чем тоньше будет молотый кофе, тем лучше будет полученный настой. Здесь вы можете уничтожить хорошую чашку кофе. Если помол слишком хорош, а выдержка слишком велика, вы получите гораздо больше, чем хотите. Чрезмерная экстракция заполнителя приведет к растворению слишком большого количества нежелательных соединений, обычно называемых «горькими». Хитрость заключается в том, чтобы получить из кофе только то, что вы хотите, и не более того.

Крайне важно, чтобы вы понимали, что время приготовления должно точно контролироваться. Неправильное время приготовления является одной из основных причин, по которым люди получают разные результаты при приготовлении кофе. Если вы сократите время экстракции, вам не удастся растворить основные вкусовые соединения, которые были так тщательно разработаны в процессе обжига. Опять же, чрезмерная экстракция приведет к растворению слишком многих нежелательных соединений. Например, алкалоиды представляют собой одну группу соединений, которые растворяются медленнее, чем другие, и являются очень горькими. Задача состоит в том, чтобы получить идеальный баланс размера агрегата и времени экстракции.

Важное исключение составляет «точное время приготовления». 90 процентов растворимых веществ извлекаются на начальном этапе процесса варки. Можно добиться наилучших результатов с помощью шлифовального инструмента, который слегка приплюснут, и сокращения времени экстракции. Все сводится к экспериментам и поиску идеальной формулы пивоварения.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector