Как слить дождевую воду с вашего двора

0,00
Советы

В то время как дождь может быть благом для ваших растений на вашем дворе, внезапный сильный ливень может быть как раз наоборот. Если ваш двор собирает воду во время и после штормов, ваш двор и его растения находятся под угрозой. Вода в большом объеме может убить траву и растения, которые затоплены. Вода, которая собирается в клумбах рядом с вашим домом, также может нанести серьезный ущерб. Если дождевая вода протекает в ваш подвал или фундамент, вы можете столкнуться с повреждением, плесенью и дорогостоящим ремонтом. К счастью, есть несколько простых способов избежать этого.

Начните с простых решений

Если у вас возникли проблемы со сбором воды во дворе, попробуйте сначала несколько простых решений.

Первое, что нужно выяснить, делают ли  ваши сточные канавы свою работу. Вода, собранная со всей поверхности крыши, может выплеснуться на траву и растения. Поэтому, прежде чем пытаться что-то радикальное, убедитесь, что ваши желоба делают свою работу.

Убедитесь, что ваши водостоки чисты. Засоренные желоба могут посылать воду, льющуюся на землю, вместо того, чтобы направлять ее в водосточную трубу. Это хорошая идея, чтобы очистить ваши желоба два или три раза в год, или в любое время, так вы заметите проблему. Особенно важно проверить их к концу осени, так как начинается зима, так как падающие осенние листья могут быстро засорить ваши желоба.
Если необходима защитная крышка- решетка для водостоков, то недорого можно их найти в бесплатных досках объявлений, разместив объявление. Например, вот на этой
доске объявлений Николаева .

Если ваши сточные канавы чисты и вы все еще имеете проблемы, то следующее место, которую нужно проверить, это водосточная труба . Ваша водосточная труба концентрирует всю воду со всей поверхности крыши в один фонтанирующий поток. Но если этот поток сбрасывается в лужу у основания вашего дома, то может принести больше вреда, чем пользы. Лужа вдоль стен вашего дома — это просто утечка, ожидающая своего часа. Простое решение состоит в том, чтобы получить расширитель от основания водосточной трубы. Расширение посылает воду в нескольких футах от вашего дома. Оттуда он может безопасно разойтись без вреда.

Создание движения воды

Вода всегда течет к самой низкой точке. Поэтому, если вы обнаружите, что вода объединяется в области вашего газона, это потому, что у вас там низкая точка. Вам нужно будет выкопать неглубокую дренажную канаву. Она должна быть самой низкой точкой в вашем дворе и градуирована так, чтобы вода стекала по ней и выходила из вашего двора. Канава в основном перенаправляет воду, а не сливает ее. Поэтому убедитесь, что она заканчивается в ручье или ливневой канализации, где он может стекать должным образом.

Чтобы максимально повысить эффективность вашей канавы, выровняйте его с камнями и глубоко укореняющимися растениями. Они служат для замедления потока воды и помогают ей стекать.

Сухая скважина

Сухой колодец является эффективным способом вернуть воду в почву без ее скопления на поверхности. Сухой колодец — это просто отверстие в земле, которое заполнено гравием или другим пористым материалом, который может удерживать воду, пока она впитывается в землю. Если вы хотите увеличить емкость вашего сухого колодца, то вы можете использовать специальные сухие хорошие бочонки. Сухой ствол скважины представляет собой большое пластиковое ведро, которое находится под землей и имеет отверстия в нижней части и по бокам для дренажа. Бочонок должен быть окруженный гравием или другим пористым материалом. По мере того, как вода стекает из вашего сада, она собирается в бочке, которая держит воду, когда она медленно рассеивается в землю.

Добавить сливную трубу

Если все остальное терпит неудачу, и вы не можете заставить воду стекать из вашего сада или газона, вы можете установить традиционную водосточную трубу. На входе дренажная труба будет иметь плоскую решетку. Труба под землей направит воду от проблемного места к ливневой канализации. Для эффективного слива труба должна быть наклонена так, чтобы она падала не менее ⅛ дюймов.

Есть некоторые преимущества этого вида слива. Поскольку труба не перфорирована и не сливает воду в почву, вода может быть быстро слита. Кроме того, если слив засоряется, вы можете использовать простую змею, чтобы очистить засор. Дренаж должен быть достаточно большим, чтобы справиться с количеством дождевой воды, которое вам нужно слить. Конечно, этот вид стока работает только в том случае, если площадь, которую вы будете сливать, ниже, чем нижняя точка вашего двора, которая затопляется.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector