Современная кухня и дизайн интерьера квартиры в стиле минимализм в Киеве от дизайнера Ирины Карликовой

5,00
Разное

В странах Европы кухни в стиле минимализм необычайно популярны. В Украине мода на такой вариант оформления кухонного пространства только зарождается. Несмотря на это все больше людей делают выбор в пользу простоты, лаконичности и комфорта.

Многие украинцы уверены, что минимализм в интерьере кухни — это слишком просто и банально. Это не так. Если правильно подойти к вопросу, удачно расставить акценты и соблюсти основные правила, обновленная кухня порадует своей изысканностью и подчеркнет хороший вкус хозяев.

Изысканные кухонные интерьеры в стиле минимализм

Планируете заняться ремонтом кухни? Не знаете, как оформить пространство и создать стильный, уютный интерьер? Обратитесь в студию дизайна интерьера Ирины Карликовой. Опытные специалисты предложат разные дизайн-проекты или разработают индивидуальный проект с учетом особенностей вашего помещения.

Минимализм на кухне призван продемонстрировать окружающим предпочтения и привычки проживающих, а не желание потратить огромную сумму денег на ремонт и обустройство кухонного интерьера.

Главные принципы минимализма на кухне, которые выгодно отличают его от других стилистических направлений:

  • простота и функциональность;
  • строгость цветовых решений — преобладание белого, светло-серого, бежевого;
  • пространственная свобода.

Большинство современных людей, особенно жителей мегаполисов, воспринимают и одобряют характеристики минимализма.

Важное преимущество – особенности минимализма и его характерные черты позволяют обустроить в этом стиле кухню абсолютно любой площади. Независимо от квадратуры, современный интерьер лаконично впишется в пространство – в кухню в хрущевке площадью 5,5 м. кв. или же кухню-студию в частном доме или новострое.

Особенности отделки квартир и кухни в стиле минимализм

Конечная задача минимализма – добиться потрясающей красоты и элегантности за счет простых приемов и средств. Важно помнить, что минимализм не приемлет архитектурных излишеств. Все элементы должны быть выдержаны в едином стилистическом направлении, органично и функционально:

  • Стены – идеально гладкие или немного рельефные, без вычурной отделки и пестрых обоев, декоративной штукатурки, преимущественно белые или кремовые.
  • Кухонный фартук должен идеально дополнять основную отделку стен. Для его оформления может использоваться керамическая плитка, деревянные панели или стекло.
  • Половое покрытие оформляется практичными и удобными в уборке материалами с длительным сроком службы. Чаще всего плиткой или деревянной доской в обеденной зоне.
  • Потолок. Идеально гладкий и ровный. Отличное решение – покраска или натяжной потолок белого цвета из матовой ПВХ-пленки.

При выборе материалов для отделки, не стоит забывать про важность света на кухне в стиле минимализм. Светлые цвета и обилие освещения визуально расширяют пространство. Чаще всего достаточно выбора одного нейтрального тона, а также нескольких ярких источников света – лампочек, точечных светильников и т.д. Сложные подсветки и системы освещения на кухнях в стиле минимализм не монтируются.

Чтобы обеспечить кухню естественным освещением, следует сделать выбор в пользу широких оконных проемов, а также:

  • Легких, прозрачных или полупрозрачных занавесок на окнах;
  • Римских или рулонных штор.

Занавески также должны быть светлых оттенков – белого, кремового, голубого и т.д.

Дизайн интерьера кухни и квартиры в стиле минимализм от Ирины Карликовой выглядит необычно, креативно и очень современно. Хотите кухню, на которой будет не только приятно находиться, но и удобно готовить? Поспешите обратиться к профессионалам. Талантливые дизайнеры предложат интересные и максимально подходящие дизайнерские решения для любого помещения!

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector