Этапы ремонта однокомнатной квартиры

0,00
Советы

Если предстоит ремонт однокомнатной квартиры и Вы не хотите тратить на него времени и денег больше чем нужно, то распланировать его нужно заранее. Какие этапы включает в себя ремонт однокомнатной квартиры и о чем стоит помнить, начиная работы, постараемся рассмотреть в этом материале.

Определить цели и бюджет ремонта

На первом этапе, нужно определить для чего, вообще проводиться ремонт. Обычно цели могут быть следующими:

  • Обновление интерьера, замена отделки – достаточно косметического ремонта;
  • Замена изношенных покрытий, обновление инженерных систем – ремонт класса стандарт;
  • Комплексное обновление жилого пространства, перепланировка, отделка по эксклюзивному проекту, замена инженерных систем – подразумевается капитальный ремонт.

Сколько стоит ремонт однокомнатной квартиры напрямую зависит от перечня предполагаемых работ. При косметическом обновлении отделки расходы минимальны и такой ремонт рекомендуется проводить каждые 3-5 лет, капитальный ремонт потребует капитальных затрат и проводить его рекомендуется по мере износа отделки и инженерных систем на объекте.

Проект, смета, закупка материалов

Проект ремонта включает в себя описание технических и визуальных изменений помещений квартиры, проект освещения, водоснабжения, водоотведения и других коммуникаций, если в них вносятся соответствующие изменения. На этом же этапе составляется смета. Исходя из объема работ и вносимых изменений, подбираются необходимые материалы, рассчитывается их стоимость, производится закупка всего необходимого. Предварительная закупка материалов имеет как преимущества, так и недостатки. Прежде всего, купив все необходимое сейчас, можно избежать дополнительных трат при удорожании материалов в дальнейшем. С другой стороны купленные стройматериалы будут загромождать значительную часть пространства квартиры, мешая проведению работ.

Демонтаж и подготовка площади

На данном этапе можно переходить к непосредственным работам. В первую очередь производиться демонтаж старых покрытий и материалов требующих замены.

Проводится снос стен и перегородок если того требует проект, демонтируются двери и прочие элементы отделки и интерьера. После демонтажа из помещений удаляется строительный мусор, который будет мешать во время работ.

Замена коммуникаций

Если проектом предусмотрено обновление и замена коммуникаций то выполняются соответствующие работы. Меняется проводка, трубы водоснабжения и водоотведения. На данном этапе работ штробление стен и полов под коммуникации не причинит вреда интерьеру и в дальнейшем все подобных каналы моно будет скрыть чистовой отделкой.

  • Черновая отделка

Выравниваются поверхности полов, стен и потолков. Заделываются штробы линий электроснабжения и разводки труб. Устанавливаются конструкции из гипсокартона, монтируются межкомнатные двери и оконные конструкции.

  • Чистовая отделка

Производиться отделка стен и потолков, настилается напольное покрытие, устанавливаются подвесные, натяжные потолки и прочие конструктивные элементы. Укладывается плитка, помещение окончательно подготавливается к проживанию.

  • Монтажные работы

Устанавливается сантехника, приборы освещения, кухонная бытовая техника, коммуникационные системы. Собирается встраиваемая и прочая мебель предусмотренная проектом. Квартира полностью готова к заселению жильцов.

Правильно спланированный ремонт однокомнатной квартиры пройдет быстро, не доставит значительных хлопот и финансовых потрясений сверх рассчитанной нормы трат.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector