Какой кондиционер выбрать: оконный или настенный?

0,00
Благоустройство дома

Когда для семьи нужен мощный, надежный и максимально тихий кондиционер, способный проработать без сбоев десятилетия, лучше выбирать отлично показавшие в нашем суровом климате настенные и оконные версии. Отличные варианты можно подобрать в интернет магазине кондиционеров в Днепре.

Оконные кондиционеры

Последние относятся к моноблочным версиям, на единое шасси которых производитель размещает все критически важные узлы – от ротационного компрессора до мощных испарителей и конденсатора. Все надежным образом сваривается между собой газосваркой, медные трубки вакуумируются, внутрь закачивается нужный вид фреона (R22 или R410a) и надежно запаивается. Полностью заправленный заводским фреоном, кондиционер вполне способен работать десятилетия.

Мощность оконных моделей последних серий вполне может достигать всех 18 000 БТЕ/ч, и это гарантирует комфортную температуру в комнате площадью до 50 м2. При этом расход энергии не будет превышать 1.5 кВт, что довольно мало, если сравнивать аналогичный показатель с советским кондиционером «БК-2500», который рассчитан на охлаждение 30 м и при этом потребляет не менее 1600 Вт энергии в течение часа!

Как становится ясно видно из приведенных цифр, покупка современного оконного кондиционера, отличного повышенной мощностью и имеющего отличные показатели по части экономичности, считается выгодным решением для любой семьи. 

И такой моноблок способен не только на генерацию холода, но и тепла – при этом нужно включить режим обогрева, как из кондиционера в большом объеме внутрь помещения начнет поступать теплый воздух. Тем более, что современные оконные моноблоки могут иметь две или даже три скорости.

Недостатки у такой конструкции имеются – невозможность бесконечного увеличения мощности и повышенный уровень шумности, который у старых версий достигает 58 дБ.

Настенные кондиционеры

В данном ключе лучше брать настенные вариации кондиционеров, у которых фены и компрессорные блоки намеренно крепятся по отдельности. При этом мощность охлаждения компрессора вполне может достигать всех 24 000 БТЕ/ч, а показатель шумового давления не превышать 35-38 дБ. При этом шумность может еще более снижаться, если включится ночной режим.

Большинство настенных кондиционеров оснащаются роторными компрессорами, способными уверенно работать на протяжении десятилетий при напряжении 220 В. Лучшие модели данных версий запускаются при 170 В. Это важно, поскольку при сниженном напряжении пусковые токи в статоре двигателя оказываются огромными и двигатель рискует сгореть. Если напряжение падает до 145 В, лучше брать роторные модели с предустановленными стабилизаторами напряжения. Стоимость последних, которые относятся к классу низковольтных версий (LV), относительно велика, но всегда будет иметься вероятность, что они запустятся при сниженном напряжении.

Самыми лучшими можно считать инверторные компрессоры, которые работают на сниженной нагрузке, экономят энергию и способны к эксплуатации на протяжении десятков лет. Стоимость последних компрессоров относительно велика, но если такие кондиционеры интенсивно эксплуатировать на протяжении и зимы, то за счет отменной экономичности (до 60% в год), то они быстро окупаются.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector