Черные риелторы: как не попасться

Разное

Распространенные схемы мошенничества

Обманщики чаще всего работают по такому «сценарию»:

  • Вынужденный метод. Такая методика обычно срабатывает с пенсионерами, одинокими людьми и алкоголиками. Заранее убедившись в социальной незащищенности клиентов, мошенник заставляет написать на него доверенность, запугивая и доводя больных и людей преклонного возраста буквально до состояния гипноза. Алкоголиков спаивают и получают важный документ на руки. В лучшем случае, таких людей отвозят принудительно жить в глухую деревню в старый заброшенный домик.
  • «Двойная» продажа. Непорядочные риелторы продают одну и ту же квартиру нескольким покупателям.
  • Продажа недвижимости усопших или давно не обитающих людей. Аферисты высматривают квартиры, где временно нет обитателей, и оформляют поддельные документы, выставляя жилье на продажу по приемлемой цене. Сделка осуществляется быстро, а когда объявляются настоящие владельцы недвижимости, то начинается судебная возня между новыми и старыми хозяевами.

Как распознать мошенника?

Старайтесь не обращаться за услугами к непроверенным специалистам, есть большая вероятность столкнуться с махинациями. Подробная информация о риелторах на портале Nedvigapro.

Куда обратиться за помощью?

Потерпевшему необходимо незамедлительно обращаться в правоохранительные службы, со всеми документами и заявлением. Аферисты будут привлечены в суд статье, которая подразумевает присвоение чужой собственности обманным способом или злоупотребление доверительными отношениями.

Стоит отметить, что черные риелторы для продвижения своего криминального бизнеса нередко подключают сотрудников полиции и паспортных столов.

Осуществляя любого рода сделки связанные с жильем, обязательно будьте внимательны и осторожны. При возникновении странных ситуаций и сомнений в честности риелтора, немедленно прекращайте сотрудничество. Желательно обращаться в специализированное агентство, предварительно проверив его регистрационный номер и другие важные документы, указывающие на легальность компании. Проверенные и надежные агентства работают на рынке минимум несколько лет. Тут объявление надежных АН и риелторов.

Другие статьи на тему недвижимости: https://nedviga-pro.com/ru/stati.html.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector