Готовые проекты домов: выбираем самостоятельно

0,00
Ремонт квартир

Жить за городом круглогодично или сезонно очень удобно и полезно для здоровья. Многие современные семьи, особенно те, которые имеют маленьких детей, сознательно выбирают загородное проживание, именно потому что с детьми жить на лоне природы гораздо удобнее:

  • дети меньше болеют,
  • с детьми проще гулять,
  • вода за городом более чистая, нежели в мегаполисе,
  • воздух чище,
  • нет шума и гама, суеты большого города.

Какой проект выбрать?

В наше время, когда приходится экономить на всем, тем более тотально экономить на строительстве дома, лучший вариант бюджетного строительства — это готовые проекты домов https://dniprobud.com.ua/catalog, предложенные компаниями, которые реализуют строительство домов:

  1. каркасных,
  2. пенобетонных,
  3. газобетонных,
  4. кирпичных,
  5. деревянных,
  6. изготовленных из специальных панелей и так далее.

Не обязательно обращаться в саму компанию, конкретно к архитектору, чтобы сделать выбор проекта подходящего дома. Достаточно зайти на сайт компании, воспользоваться удобным фильтром, который расположен в каталоге проектов. Подобрать дом удастся по параметрам. То есть будущему владельцу просто нужно задать параметры, которым должен соответствовать будущий коттедж или дача. В перечне придётся выбрать:

  • общую площадь дома;
  • категорию дома, который может быть гостевым, компактным, средних размеров, больших размеров, очень больших размеров;
  • этажность строения;
  • с гаражом или без гаража,
  • конструкцию крыши;
  • количество спален;
  • архитектурный стиль;
  • назначение дома.

Особенности будущего коттеджа

Сразу же нужно определиться нужен ли гараж для дома или нет. Гараж может быть пристроен к коттеджу (на одну или две машины). Как правило, сразу же лучше выбирать дом с гаражом, так как редко кто сегодня добирается в пригород общественным транспортом.

Дом с гаражом понадобится домовладельцам, которые планируют проживание на лоне природы в течение всего года. Ведь, как правило, добираться до работы они будут именно на персональном транспортном средстве.

Выбирая типовой проект дома, нужно определиться с конструкцией крыши, которая может быть односкатной, двускатной, четырехскатной, сложной или плоской. Это вопрос личных пристрастий, вопрос эстетики. Выбирать нужно ровно ту конструкцию крыши, которая понравится и покажется наиболее привлекательной.

Сколько будет этажей у дома?

Также нужно хорошенько подумать над этажностью дома. Идеальный вариант — это двухэтажный дом. Как правило, на первом этаже коттеджа располагается кухня, гостиная, бойлерная, гардеробная и кладовые помещения, санитарный узел, холл и небольшая гостиная-спальня. Второй этаж полностью обустроен под спальные комнаты хозяев и их детей.

Это может быть дом с мансардой, который больше пригодится для сезонного проживания, к примеру, в летний отпуск. Дом с подвалом — это идеальный вариант для домовладельцев, которые планируют сделать пищевые заготовки на зиму, будут хранить в подвале овощи и выращенные на участке фрукты. Также в подвальном помещении можно расположить котел отопления, что тоже очень удобно. Выбор всегда за собственником!

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector