Методы нанесения антикоррозионных покрытий

0,00
Разное


Целью нанесения антикоррозионных покрытий является создание пленки, которая будет защищать и украшать наносимую структуру. Переменные, которые определяют успех любого приложения и последующую производительность:

  • Подготовка поверхности
  • Толщина пленки системы окраски
  • Методы применения
  • Условия во время применения

Подготовка поверхности

Важно обеспечить хороший стандарт подготовки поверхности, чтобы антикоррозионное покрытие успешно работало в процессе эксплуатации. Посмотрите также здесь: https://tdlkm.com.ua/category/spetsemal/ какие бывают антикоррозийные покрытия.

Измерение толщины пленки

Необходимая толщина пленки необходима для того, чтобы система антикоррозийного покрытия работала в соответствии с ожиданиями и обеспечивала хороший срок службы антикоррозионной защиты и т. д. Недостаточная толщина приведет к преждевременному выходу из строя. Однако чрезмерное нанесение может также вызвать проблемы, такие как захват растворителя и последующая потеря адгезии, растрескивание покрытия (включая растрескивание в грязи) или расслоение грунтовочных покрытий.

Методы нанесения антикоррозийных покрытий

Обычные методы нанесения антикоррозионных покрытий:

  • Щетка, кисть
  • Ролик
  • Обычный воздушный баллончик
  1. Нанесение кистью. Этот метод является относительно медленным и обычно используется для покрытия небольших сложных областей или там, где необходимость «чистой» работы без чрезмерного распыления исключает использование распыления. Щетки также используются для нанесения поверхностно-стойких грунтовок, где хорошее проникновение ржавых стальных поверхностей может быть достигнуто при настойчивости оператора. Кисти — это обычно используемый метод «подкраски» покрытий во время эксплуатации.
  2. Применение ролика. Наносится валиком быстрее, чем кистью на большие плоские поверхности, такие как тротуары и площадки, но это не так хорошо для сложных форм. Трудно контролировать толщину пленки, и высокая пленка обычно достигается путем нанесения нескольких слоев. Правильный выбор ворса зависит от типа антикоррозионного покрытия, шероховатости и неровности покрываемой поверхности и имеет важное значение для хорошей отделки. Ролики могут использоваться для нанесения полосовых покрытий при определенных обстоятельствах.
  3. Обычный спрей. Этот метод обычно используется для нанесения однокомпонентных силикатов цинка на большие поверхности. Оборудование относительно простое и недорогое и обычно ограничивается достаточно маловязким покрытием. Покрытие под давлением и воздух подаются отдельно в распылитель и смешиваются в сопле. Покрытие распыляется и воздух смешивается с этими каплями, образуя мелкий туман краски, который переносится давлением воздуха на рабочую поверхность. Важно использовать правильную комбинацию объема воздуха, давления воздуха и потока жидкости, чтобы обеспечить хорошее распыление и пленку покрытия, которая не имеет дефектов. Плохой контроль приводит к избыточному распылению и отскоку от дефектов рабочей поверхности в покрытии.
Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector