Зачем нужен полотенцесушитель для ванной комнаты?

0,00
Рукоделие

При выборе водяного полотенцесушителя нужно обращать внимание на его рабочее давление и сопоставлять с давлением воды в системе. В частных домах оно составляет 2-3 Атм., в многоквартирных 2,-5-7,5 Атм. Устройства нужно приобретать с запасом прочности, поскольку при гидравлическом ударе давление значительно повышается, может достигать 10 Атм. Продукция PALADII имеет рабочее давление 15 Атм. и проходит испытания давлением до 30 Атм., так что устройства можно без опаски использовать как в частных, так и в многоквартирных домах, подключать к системам автономного и централизованного отопления, ГВС.

Чем больше площадь развертки труб, тем выше теплоотдача устройства. Площадь развертки прямо пропорциональна диаметру (сечению) и протяженности труб, а также их количеству, расположению. Наиболее эффективными являются классические лесенки, змейки. Кроме того, такие конструкции хорошо переносят гидроудар.

Размеры нужно выбирать, исходя из размеров ванной комнаты, стены, где будет монтироваться прибор. Еще одна немаловажная характеристика – количество секций, чем их больше, тем больше вещей можно повесить просушиваться, при этом расстояние между перекладинами должно быть достаточным. Наиболее функциональны, практичны модели с полкой. Дизайн-радиаторы могут быть менее вместительными и эффективными с точки зрения теплоотдачи, а стоят значительно дороже стандартных, но эффектно выглядят, позволяют создавать оригинальные, эксклюзивные интерьеры.

Изделия из нержавейки дороже моделей из черного металла, но отличаются продолжительным сроком службы, надежностью в сочетании с привлекательным внешним видом, если позволяют средства, стоит купить именно такую модель.

Водяные сушилки обычно монтируются на стену и занимают минимум полезной площади. Различаются они способом подключения:

  • нижнее, подходит для систем с достаточным напором горячей воды, требует использования крана Маевского;
  • боковое, обычно реализуется в высоких узких устройствах, такие модели менее требовательны к напору, максимально просты в подключении;
  • диагональное, менее распространено, используется в крупных конструкциях и требует дополнительной прокладки труб.

В этом деле нужны хорошие советы. В каталоге интернет-магазина vancom.by представлен вашему вниманию.

Также нужно учитывать диаметр стояка и присоединительный размер устройства. В случае несовпадения размеров нужно использовать фитинг-переходник. Еще одна важная характеристика – межосевое расстояние (расстояние между центрами выходов подключений).

Отличия и разновидности

Водяные полотенцесушители PALADII различаются:

  • теплоотдачей, от 119 до 860 Вт;
  • размерами, высота варьируется в диапазоне 50-143 см, ширина – 40-120 см. Есть модели квадратные, вытянутые по горизонтали или вертикали;
  • глубиной, то есть расстоянием от стены, варьируется от 65 до 310 мм;
  • количеством секций (3-18);
  • способом подключения – боковое и нижнее;
  • дизайном – разные типы лесенок и дизайнерские модели оригинальной формы из труб круглого, квадратного, прямоугольного сечения;
  • межосевым расстоянием – 160-1400 мм;
  • диаметром подключения – 1 дюйм, ½ дюйма.***

Информация подготовлена по материалам с сайта: https://vancom.by/

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector