Зачем нужен полотенцесушитель для ванной комнаты?

0,00
Рукоделие

Что нужно учитывать в первую очередь при замене старой сантехники в ванной комнате? Комфорт помещения после ремонта. А что его создает? Не столько сантехника, мебель и плитка на полу и на стенах, сколько полотенцесушитель. Главная заслуга этого приспособления в любой ванной комнате – умение создать нужный микроклимат.

Функции полотенцесушителя не ограничиваются лишь быстрой сушкой белья и полотенец. Они куда шире. Вот зачем в ванной нужен современный аналог змеевика:

  • Поддержание комфортной температуры и оптимальной влажности воздуха в любое время года.

  • Препятствие распространению в ванной комнате грибка, плесени, бактерий и неприятных запахов.

  • Формирование эстетического интерьера ванной комнаты с учетом особенностей ее интерьера.

Ванная – это единственное в квартире помещение, где значительные перепады температуры и высокая влажность – обычное дело. Куда приятнее заходить в ванную комнату, когда там тепло и уютно. Когда на потолке и стенах нет конденсата и пугающих пятен плесени. Когда воздух не пропитан ароматами сырости и затхлости.

Как выбрать полотенцесушитель?

В этом деле нужны хорошие советы. В каталоге интернет-магазина vancom.by представлен вашему вниманию выбор на любой цвет и вкус, где менеджеры вам обязательно помогут сделать правильный выбор. Вот простое пошаговое руководство к покупке идеального по всем параметрам полотенцесушителя:

  1. Обратить внимание на толщину и прочность металла. Что это будет – обычная сталь, нержавейка или медь? У каждого из них есть свои сильные и слабые стороны.

  2. Узнать у продавца или онлайн-консультанта, возможно ли в выбранной модели полотенцесушителя локальное отключение. Резкие скачки давления выдерживают не все полотенцесушители.

  3. Определиться, какой полотенцесушитель лучше – электрический или водяной. Первый лучше, если не проводится замены системы водоснабжения. Второй отличается гибкими настройками.

  4. Присмотреться к компактным или дизайнерским полотенцесушителям с крючками и вешалками, если ванная комната слишком маленькая. Они позволят удобно разместить и качественно высушить белье.

  5. Подумать о целесообразности выбора комбинированного полотенцесушителя, который подключается к горячему водоснабжению и оснащен ТЭНом. Он создает комфорт даже без горячей воды.

Принимая во внимание все перечисленные рекомендации, можно быстро подобрать и купить водяной или электрический полотенцесушитель с оптимальными параметрами. Что же касается известности бренда и ценового фактора, то лучшее решение – «золотая середина».

Прибор среднего ценового сегмента от производителя, который хорошо себя зарекомендовал, и работать будет долго, и выглядеть стильно, и белье быстро сушить, и о влажности и температуре воздуха в помещении заботиться.

Информация подготовлена по материалам с сайта: https://vancom.by/

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector