Составляем календарь садовода: полезные советы

0,00
Дача своими руками

Выяснить, когда сажать каждую овощную культуру, может быть непросто для новых садоводов. Что вы начинаете в помещении, и что вы должны сеять прямо в саду? Какие культуры выдерживают прохладную погоду, а какие следует сажать после того, как минует опасность заморозков?

Лучший способ начать — это создать календарь посадки, выбрав тут культуры, которые вы хотите вырастить. Первое, что вам нужно знать, это средняя дата последней весенней заморозки. Это потому, что некоторые культуры процветают в прохладную погоду и переносят легкий мороз, а другие нуждаются в более теплой температуре. Самый простой способ определить дату вашего последнего мороза — это расспросить соседей по даче, которые занимаются этим дольше, чем вы.

Поскольку он основан на средних значениях, у вас могут быть сильные морозы в течение нескольких дней или даже недель спустя, но он дает вам общее представление и место для отметки в вашем календаре. Всегда будьте готовы защищать нежные растения старыми простынями или рядами в течение нескольких недель после того, как эта дата прошла.

https://sad24.ru
После того, как вы отметили в календаре свою среднюю дату последней заморозки, следующим шагом будет изучение предпочтений каждой культуры. Мне нравится делить семена на четыре категории:

Короткосезонные растения с прохладной погодой: быстро созревающие овощи, которые предпочитают прохладную температуру, обычно лучше сажать прямо в саду, а не в помещении. Они прорастают в прохладной почве, быстро растут и готовы к уборке в начале лета. Примеры включают свеклу, салат, мескулан, редис, шпинат и горох. Поскольку они могут переносить легкий мороз, их можно высевать на открытом воздухе в саду за 3–4 недели до последней даты замерзания.

Долгосрочные растения: некоторые растения с прохладным сезоном дают лучшие результаты, если сажать их в саду в качестве пересадки. Брокколи, цветная капуста страдают от летней жары, поэтому посев семян нужно начинать в помещении ранней весной, а затем высаживание саженцев за несколько недель до последнего весеннего мороза дает им время для созревания до наступления жаркой погоды.

Растения с короткой погодой: растения, которые любят теплую погоду и быстро созревают, также лучше всего высевать прямо в сад. Фасоль и кукуруза являются хорошими примерами. Эти растения прорастают и быстро растут, и им не нравится, когда их корни нарушаются при пересадке. Подождите, пока не наступит последняя дата заморозков, и убедитесь, что почва прогрелась и высохла от весенних дождей, прежде чем сажать семена.

https://sad24.ru

Растения для жарких погодных условий в течение длительного сезона. Несколько популярных садовых культур, включая томаты, баклажаны и перец, требуют длительного вегетационного периода без морозов. Если вы сажаете помидоры из семян после последней весенней заморозки, вам повезет купить помидор или два до первой осенней заморозки. Вот почему эти культуры лучше всего выращивать в помещении из семян и сажать в сад как пересадку.

Огурцы, дыни, тыква и тыква могут пойти в любую сторону; Вы можете их посеять или запустить еще в закрытом помещении.https://sad24.ru
Расчет сроков посадки

Время посадки может поначалу немного запутать, но календарь упрощает вещи. Например, семена брокколи следует начинать в помещении примерно за шесть недель до пересадки. И вы можете пересадить их в сад за две недели до последнего дня заморозков.

Допустим, вы отметили 15 апреля в своем календаре как среднюю дату последней весенней заморозки. Обратно отсчитайте две недели до 1 апреля и напишите «пересадка брокколи» в календаре. Теперь обратный отсчет шести недель приводит вас к 18 февраля; и отметьте это как дату, чтобы сеять семена брокколи в помещении.

Сделайте то же самое для каждого типа семян. Вы должны начать семена перца за восемь недель до времени пересадки. Так что запишите 15 апреля: «Пересадить перец» и отсчитайте восемь недель до 18 февраля как день, когда семена перца начнутся в помещении.

Используйте следующие подсказки

  • Не поддавайтесь искушению, чтобы попытаться прыгнуть в сезон, сажая семена раньше. Семена, посаженные на открытом воздухе слишком рано, могут либо сгнить, либо сеянцы повредятся от холода. Семена, посаженные в помещении слишком рано, в конечном итоге становятся крупными растениями в горшках, которые плохо пересаживаются.
  • Обязательно «проветривайте» выращенные в помещении саженцы, чтобы привыкнуть к условиям на открытом воздухе. В первый день оставляйте их в тени на один или два часа и постепенно подвергайте их воздействию солнца в течение недели или 10 дней. пропустив этот шаг, вы, скорее всего, в конечном итоге получите загорелые растения, которые будут расти плохо, если вообще будут.

Сохраняйте календари посадки, чтобы вы могли сравнивать их год от года и корректировать даты посадки по своему усмотрению, основываясь на своих наблюдениях в саду.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector