О муравьиной кислоте

0,00
Статьи

Муравьиная кислота (систематически называемая метановой кислотой ) является самой простой карбоновой кислотой. Его формула является C H 2 O 2 или HCOOH.

В природе он встречается в укусах и укусах многих насекомых отряда перепончатокрылых , в том числе пчел и муравьев . Это также значительный продукт сгорания, возникающий в результате использования альтернативных топливных транспортных средств, сжигающих метанол (и этанол , если он загрязнен водой ) при смешении с бензином. Его название происходит от латинского слова для муравьев, кафельных , ссылаясь на его ранней изоляции с помощью перегонки муравьиных тел.

Свойства
Муравьиная кислота смешивается с водой и большинством полярных органических растворителей и несколько растворяется в углеводородах. В углеводородах и в паровой фазе он состоит из димеров, связанных водородом, а не отдельных молекул. В газовой фазе эта водородная связь приводит к серьезным отклонениям от закона идеального газа. Жидкая и твердая муравьиная кислота состоит из практически бесконечной сети молекул муравьиной кислоты, связанных водородом.

Муравьиная кислота обладает большинством химических свойств других карбоновых кислот, хотя в нормальных условиях она не образует ацилхлорид или ангидрид кислоты. До самого недавнего времени все попытки образовать одно из этих производных приводили к образованию оксида углерода. Теперь было показано, что ангидрид может быть получен реакцией формилфторида с формиатом натрия при78  С и хлорида путем пропускания HCl в раствор 1формимидазола в монохлорметане при60  С., Тепло также может привести к разложению муравьиной кислоты до окиси углерода и воды. Муравьиная кислота обладает некоторыми восстанавливающими свойствами альдегидов.

Муравьиная кислота является уникальной среди карбоновых кислот по своей способности участвовать в реакциях присоединения с алкенами. Муравьиные кислоты и алкены легко реагируют с образованием сложных эфиров формиатов . Однако в присутствии определенных кислот, в том числе серной и плавиковой кислот, вместо этого имеет место вариант реакции Коха, и муравьиная кислота добавляет алкен для получения большей карбоновой кислоты.

В химической промышленности муравьиная кислота долгое время считалась химическим соединением, представляющим незначительный промышленный интерес. Однако в конце 1960х годов его значительные количества стали доступны в качестве побочного продукта производства уксусной кислоты . В настоящее время он находит все большее применение в качестве консерванта и антибактериального средства в кормах для скота.

Основное применение муравьиной кислоты в качестве консерванта и антибактериального средства в кормах для скота. При опрыскивании свежим сеном или другим силосом он останавливает определенные процессы гниения и заставляет корм дольше сохранять свою питательную ценность, поэтому его широко используют для сохранения зимнего корма для крупного рогатого скота . В птицеводстве его иногда добавляют в корм, чтобы убить бактерии сальмонеллы.

Другое использование:
Она используется для переработки органического латекса (сока) в сырой каучук.
Пчеловоды используют муравьиную кислоту как средство против клеща варроа.
Это имеет незначительное значение в текстильной промышленности и для дубления кожи.
Некоторые сложные эфиры формиата представляют собой искусственные ароматизаторы или отдушки.
Это активный ингредиент в некоторых марках бытовых средств для удаления накипи.
В синтетической органической химии муравьиная кислота часто используется в качестве источника гидрид-иона.

В лаборатории муравьиная кислота также используется в качестве источника для окиси углерода, которая освобождается от добавления серной кислоты . Муравьиная кислота также является источником формильной группы, например, при формилировании метиланилина в N-метилформанилид в толуоле .

Топливные элементы, которые используют модифицированную муравьиную кислоту, являются перспективными.

Купить муравьиную кислоту в больших количествах можно на сайте https://himfarminvest.com.ua/muravinaya-kislota. Торговый Дом «Химфарминвест» предлагает вам муравьиную кислоту по выгодным ценам. Все контактные телефоны указаны на официальном сайте.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector