О муравьиной кислоте

Статьи

На складах ЧП Система Оптимум всегда в наличии поташ. У нас можно купить карбонат калия оптом (поташ оптом) по доступной цене. Калий углекислый имеет сертификат качества. Качество, условия приобретения и цена карбонат калия Вас приятно удивят. Наличие собственных складов и автопарка обеспечивает оперативность в выполнении заказов, доставку карбоната калия по всей территории Украины. Цена калия углекислого также зависит от объемов закупки. При покупке карбоната калия оптом наши менеджеры предоставят вам персональные скидки.

Калий углекислый (поташ, карбонат калия, K2CO3) — неорганическая соль калия и карбонатной (угольной) кислоты белого цвета, может иметь сероватый оттенок. Карбонат калия хорошо растворим в воде, его водные растворы имеют щелочные свойства, в этиловом спирте не растворим. Поташ гигроскопичен и легко впитывает влагу из воздуха. Обладает определенным противомикробными свойствами. Образуется в результате взаимодействия диоксида углерода с гидроксидом калия.

Поташ (калий углекислый, карбонат калия) — это белое или светло-серое кристаллическое вещество с формулой K2CO3, которое имеет щелочные свойства. Он достаточно хорошо растворяется в воде. Коэффициент растворимости карбоната калия на 100 г воды составляет 111,0 при 20 °С и 139,2 при 80 °С. Плотность данного вещества – 2,428 г/см3. Средняя температура плавления карбоната калия составляет 891 °C.
Он используется в химической, пищевой, стекольной, легкой промышленности, в сельском хозяйстве, в строительстве, в пожарном деле и в других отраслях. В легкой промышленности карбонат калия применяют для выделки шкур, в химической промышленности — в качестве сырья для изготовления красок. В стекольной промышленности поташ служит сырьем для производства оптического стекла и хрусталя.

В строительстве углекислый калий применяют в качестве противоморозной добавки для цементов. Поташ применяется при производстве синтетических моющих средств — для изготовления жидкого зеленого мыла. Эффективно поглощает сероводород в системах очистки газов. В пожарном деле углекислым калием обрабатывают деревянные дома и конструкции, а также используют как источник углекислого газа в огнетушителях. Пепел растений содержит большое количество калия углекислого (больше всего в подсолнечнике, гречихе, соломе), поэтому его можно применять в качестве калийных удобрений. Сейчас в сельском хозяйстве, чтобы обеспечить культуры калием, вместо пепла применяется поташ. Калий углекислый эффективен для растений, чувствительных к хлору, чаще всего применяется на кислых почвах. В почву его вносят, смешивая с торфом. В пищевой промышленности карбонат калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E501.

Купить муравьиную кислоту в больших количествах можно на сайте https://himfarminvest.com.ua/muravinaya-kislota.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector