Каких ошибок следует избегать при проектировании ванной комнаты

0,00
Ремонт квартир


Типичные ошибки в дизайне ванной комнаты

Спроектировать ванную комнату — это гораздо больше, чем просто выбрать краны и плитку. Сделайте это правильно, и у вас будет красивое, функциональное пространство, в котором вам будет приятно проводить время каждый день. Остерегайтесь этих распространенных ошибок, и дизайн ванной комнаты вашей мечты будет радовать каждый день.

В вашей идеальной ванной комнате может быть ванна на ножках, душевая кабина, двойная раковина и куча вещей, но вам придется работать с тем, что у вас есть, или рискуете оказаться в тесном непрактичном пространстве. Выберите только один из предметов вашей мечты — например, ванну с выдвижной крышкой — и сделайте все остальное компактным. Если ваша ванная комната очень маленькая, вместо этого добавьте роскошные штрихи в вашу отделку и загляните в  Интернет-магазин сантехники и плитки Cersanit для выбора товаров сантехники.

Достаточно места

Полотенца, бутылки с шампунем, зубные щетки, запасные рулончики туалетной бумаги — вам нужно будет найти место для всего этого и многого другого в вашей ванной комнате. Если возможно, включите смесь открытых стеллажей для привлекательных туалетных принадлежностей и аксессуаров, а также скрытое хранилище для большего количества повседневных предметов. Зеркальный шкаф со встроенной электрической зубной щеткой и зарядным устройством для бритвы — это отличный вариант для хранения, а встроенные стеллажи, шкафы и ящики помогут вам максимально использовать каждый дюйм пространства. 

Недостаточный нагрев

Если у вас большая ванная комната или вы живете в доме с плохой теплоизоляцией, скорее всего, одного полотенцесушителя будет недостаточно, чтобы поддерживать вашу ванную комнату теплой, особенно зимой. Пол с подогревом — это отличный вариант для ванной комнаты, который экономит пространство и сделает темные, прохладные утра немного более терпимыми. 

Плохая вентиляция

Ванная комната является самой влажной комнатой в доме, что делает ее идеальным местом для размножения плесени, если вы не будете осторожны. Инвестируйте в хорошего вытяжного вентилятора, который будет включен по таймеру после того, как вы покинете комнату. Это особенно важно, если у вас есть внутренняя ванная комната без окон.

Выбор несовместимых фитингов

Мечтаете начать день, наслаждаясь под душем и массажными струями? Но прежде чем вы начнете плескаться, убедитесь, что ваша система водоснабжения работает. Поговорите со специалистом по сантехнике или ванной, чтобы выяснить, может ли ваша нынешняя система выдержать что-то вроде мощного душа, и будьте готовы обновить бойлер, бак для воды или насос, если это необходимо. Вы можете для этого обратиться в компанию Интернет-магазин Latrine (Латрин).

Тратить воду

Вода драгоценна. К счастью, есть множество хитростей, которые помогут вам сэкономить воду без необходимости ежедневно вымачивать воду в ванне или душе с сильным напором воды. Начните с исправления любых протекающих кранов. Обращайте внимание на насадки для душа с водосберегающей этикеткой, устанавливайте унитаз с низким уровнем смыва или вставляйте кирпич в цистерну, если у вас более старая модель — просто проконсультируйтесь с сантехником, прежде чем попробовать это!

Использование неправильных концов в неправильных местах

Хотя в некоторых помещениях ванной комнаты можно использовать обычные обои, вам необходимо убедиться, что у вас есть самый мощный вытяжной вентилятор, чтобы он не отслаивался с течением времени. Если вы используете обои в местах, которые непосредственно подвержены воздействию брызг или пара, разместите их за стеклом или выберите водонепроницаемые обои , некоторые из которых также можно использовать во влажных помещениях. Что касается краски, выберите вариант для ванной комнаты, который противостоит сырости и плесени.  

Небрежное освещение

Плохое освещение ванной комнаты в лучшем случае нецелесообразно, а в худшем — опасно. Удостоверьтесь, что вы смешиваете общее освещение, рабочее освещение (для макияжа и т. д.) Если вы хотите включить такие элементы оформления, как люстра или бра, очень важно выбрать вариант с рейтингом защиты от проникновения, который безопасно использовать во влажных помещениях. 

Не имея план черепицы

Неважно, насколько хорош ваш плиточник — оставьте их укладывать плитку в ванной, не давая им никаких указаний, и вы рискуете получить результаты, которые вас не устраивают. Небольшие детали, например, следящие за тем, чтобы плитка в нише идеально сочеталась с настенной плиткой, придадут вашей ванной комнате желанное дизайнерское преимущество. Убедитесь, что вы предупреждаете своего тайлера о любых подобных деталях, в идеале составляя план того, как именно вы хотите, чтобы ваши плитки укладывались.

Укладка настенной плитки на пол

Это может показаться очевидным, но когда вы влюбляетесь в конкретный дизайн плитки, может быть легко упустить из виду, насколько он подходит для стоящей перед вами задачи. Всегда проверяйте, является ли плитка достаточно выносливой, прежде чем использовать ее на полу в ванной комнате. Точно так же некоторые плитки для пола слишком тяжелы для использования на перегородках. Многие конструкции подходят как для стен, так и для полов, но, если сомневаетесь, спросите своего поставщика плитки перед покупкой.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector