Стиральная машина с шумом при вращении. Причины

Советы

Поврежденные агитаторы 

Эта часть стиральной машины используется для управления верхней частью мешалки двойного действия. Элемент имеет форму капли и служит для следующей цели: он зацепляет зубья на внутренней поверхности мешалки, когда он поворачивается в одном направлении, а затем освобождает его, когда компонент переключается на противоположное. Таким образом, верхняя часть мешалки может вращаться в определенном направлении, а нижняя — в обоих направлениях. Как правило, агитаторы изнашиваются довольно легко, потому что они сделаны из пластика. Со временем поверхность элемента становится гладкой, и она не может правильно зацепиться с зубьями, расположенными внутри мешалки, что приводит к хрустящему звуку. Чтобы проверить необходимость замены пластиковых деталей, снимите верхнюю часть мешалки и осмотрите повреждения. При необходимости вы можете обратиться сюда — Ремонт стиральных машин Киев.

Звуки ударов

Амортизатор — это деталь, которая удерживает металлическую камеру внутри вашей стиральной машины. Назначение этой камеры — закрепить ванну прибора. Таким образом, деталь может свободно двигаться во время цикла отжима. В некоторых случаях абсорбер отсоединяется, и вы начинаете слышать стук из вашей стиральной машины. Чтобы проверить положение амортизатора, просто снимите переднюю панель стиральной машины.

Демпфирующие ремни 

Многие модели стиральных машин с вертикальной загрузкой поставляются со специальными ремнями, прикрепленными внутрь шкафа. Резиновые детали помогают уменьшить вибрацию во время цикла отжима. Демпфирующие ремни сделаны из резины, поэтому они растягиваются при каждом использовании машины. Идея проблемы проста: чем больше одежды вы положите в машину, тем больше нагрузка на ремни. Чтобы проверить, не повреждены ли элементы каким-либо образом, поднимите верхнюю часть прибора. Если вы заметили износ резины, ремни необходимо заменить новыми.

Вы когда-нибудь пытались сдвинуть стиральную машину, только чтобы обнаружить, что она такая же тяжелая, как машина? Это связано с тем, что большинство стиральных машин имеют внутри бетонные блоки. Их роль состоит в том, чтобы утяжелить барабан, в противном случае деталь машины будет пытаться пролететь через крышку прибора во время каждого цикла отжима. Один блок установлен сверху барабана, а другой вы можете найти под ним или где-то вокруг него. Оба бетонных блока весят около 25 кг. Вес также помогает сбалансировать тяжелый мотор.

В некоторых случаях бетонные блоки расшатываются, и ваша стиральная машина начинает издавать звуки, похожие на самолеты. Не волнуйтесь, ваш прибор не взлетит. Чтобы проверить состояние гирь, вам нужно снять верхнюю часть. Осмотрите внешний барабан, чтобы найти первый блок и закрепите его. Затем проверьте передний. Опять же, если ослабли — затяните.

Вибрирующие звуки

Приводной двигатель выполняет разные функции в зависимости от верхней загрузки или с фронтальной загрузки. Находясь в машине с верхней загрузкой, двигатель управляет насосом, трансмиссией и центрифугой. Если вы используете с фронтальной загрузкой, деталь в основном работает с ремнем, который управляет шкивом корзины для стирки. Если двигатель начинает выходить из строя, вы услышите жужжащий шум, который иногда сопровождается неприятным запахом горения. Это означает, что деталь испытывает тепловую перегрузку. Это условие отключает питание от обмоток, приводя к отключению приводного двигателя. Если мотор стиральной машины перестает вращаться самостоятельно, его необходимо заменить. 

Моторная муфта прямого привода

Существуют модели стиральных машин, в частности, модели с вертикальной загрузкой, которые имеют прямое сцепление двигателя и передает мощность от двигателя к коробке передач. Этот элемент имеет две пластиковые вилки и резиновую соединяющую их. Одна вилка связана с валом двигателя, а другая — с входной частью коробки передач. Когда приводной двигатель начинает вращаться, резиновая муфта между двумя компонентами поглощает крутящий момент, чтобы предотвратить их разрушение. При каждом использовании стиральной машины муфта изнашивается до такой степени, что приводные вилки начинают проскальзывать. И вот как рождается гудящий и вибрирующий шум. Кроме того, если барабан перестает вращаться правильно и выходит из строя каким-либо образом, снова возникает риск неисправности муфты. Чтобы проверить соединитель привода, сначала вам нужно снять крышку стиральной машины. Конечно, не забудьте отключить прибор перед тем, как прикасаться к любой из его частей.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector