Преимущества масла черного тмина

Рецепты

 

Люди использовали масло черного семени для его терапевтической пользы в течение тысяч лет.
Исследования показывают, что это масло может предложить множество полезных для здоровья и косметических средств, таких как помощь в потере веса, улучшение состояния кожи и даже лечение рака и диабета .
В этой статье мы рассмотрим науку о преимуществах черного масла и исследуем возможные побочные эффекты и риски.

Что такое масло черного тмина?
Черные семена также известны как черный тмин, черный тмин, каланджи и семена черного лука .
Они происходят из Nigella sativa , небольшого растения с бледнофиолетовыми, синими или белыми цветами, которое растет в Восточной Европе, Западной Азии и на Ближнем Востоке.

Люди использовали крошечные черные семена плодов N. sativa как естественное лекарство в течение тысяч лет. Семена могут также ароматизировать карри, соленые огурцы и хлеб так же, как тмин или орегано.
Масло черного семени содержит тимохинон, который является антиоксидантом и противовоспалительным соединением, которое также может обладать способностью уменьшать опухоль .

Люди могут проглатывать масло черного семени в форме капсул или применять его местно, чтобы принести пользу коже. Также можно добавлять масло в массажные масла, шампуни, домашние средства по уходу за кожей и ароматы.
Высококачественное масло черного семени также подходит для приготовления пищи, выпечки и напитков.

Преимущества масла семян черного тмина
Ученые с рядом специальностей исследовали возможные преимущества черного масла.
Тем не менее, важно отметить, что до настоящего времени во многих исследованиях использовались клетки или животные в качестве моделей, и существует ограниченное количество исследований о воздействии масла из семян черного цвета на человека.

Преимущества для похудения
Исследования показали, что добавление черного семени может помочь снизить индекс массы тела ( ИМТ ). Участники исследования не сообщили о какихлибо серьезных побочных эффектах от приема этой добавки.
Систематический обзор опубликованный в журнале Diabetes и метаболические нарушения в 2013 году обнаружил , что масло черного тмина может быть эффективным в борьбе с ожирением .

Польза для кожи
Масло черного семени может быть полезным для людей со следующими заболеваниями кожи:
Экзема : Согласно небольшому исследованию 2013 года, сравнивающему терапевтическую пользу N. sativa с теми, которые отпускаются по рецепту, масло черного семени может уменьшить тяжесть экземы рук .

Прыщи . Исследования показывают, что противомикробное и противовоспалительное действие черного масла может улучшить состояние прыщей . В одном исследовании 58 процентов участников оценили свой ответ на это лечение как хороший, в то время как 35 процентов чувствовали, что их результаты были умеренными.

Псориаз : исследование, проведенное в 2012 году на мышах, предполагает, что масло также может оказывать антипсориатическое действие.

Масло черного семени также может увлажнять волосы, смягчать кожу и действовать как увлажнитель, хотя научных доказательств, подтверждающих эти преимущества, недостаточно.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • Андрей

    Очень полезное масло

Оставить комментарий

Adblock
detector