Минеральные масла для иммерсионного охлаждения

Статьи

Производители серверов, системные интеграторы и инженеры центров обработки данных сталкиваются с похожими проблемами: спроектировать и собрать центр обработки данных, который отвечает основным потребностям клиентов с точки зрения стоимости, производительности и надежности. Охлаждение погружением с использованием жидкостей, разработанных компанией Novec, поможет вам без компромиссов удовлетворить эти и другие практические потребности.

Иммерсионное охлаждение центра обработки данных подразумевает непосредственное погружение ИТоборудования в непроводящую жидкость, такую  как Crystal Plus 70T. Тепло, генерируемое электронными компонентами, напрямую и эффективно передается в жидкость, уменьшая потребность в активных охлаждающих компонентах, таких как сопрягаемые материалы, радиаторы и вентиляторы, которые распространены в воздушном охлаждении.

Как работает иммерсионное охлаждение?

Охлаждение погружением включает в себя размещение электроники непосредственно в непроводящей жидкости, что позволяет передавать тепло непосредственно от компонентов в жидкость теплопередачи. В традиционных системах охлаждения тепло должно проходить через несколько уровней теплообменных материалов, воздуха, теплообменников и рабочих жидкостей. Охлаждение погружением упрощает тепловой дизайн и увеличивает эффективность передачи тепла.

Также известное как жидкостное погружное охлаждение, это практика  погружения компьютерных компонентов(или полных серверов) в теплопроводящую , но не электрически проводящую жидкость (диэлектрический теплоноситель). Погружение в жидкостьэто обычный метод охлаждения больших компонентов распределения энергии, таких как трансформаторы. Этот метод, который до сих пор редко используется для охлаждения ИТоборудования, постепенно становится популярным среди инновационных центров обработки данных по всему миру.

ITоборудование или серверы, охлаждаемые таким образом, не требуют вентиляторов, и теплообмен между контуром теплой охлаждающей жидкости и холодной водой обычно осуществляется через теплообменник (то есть сердечник нагревателя или радиатор). Некоторые суперкомпьютеры экстремальной плотности, такие как Cray2 и Cray T90 Для отвода тепла используйте большие жидкостные теплообменники.
Используемая жидкость должна иметь достаточно низкую электропроводность, чтобы не мешать нормальной работе компьютера. Если жидкость является электропроводящей, может потребоваться изоляция определенных частей компонентов, подверженных электромагнитным помехам, таких как ЦП. По этим причинам предпочтительно, чтобы жидкость была диэлектрической.

Какие существуют типы погружного имерсионного охлаждения?
1. Однофазное иммерсионное охлаждение
2. Двухфазное Погружение

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector