Как безопасно сэкономить на мебели для ванной?

Ремонт квартир

Дизайнеры в один голос говорят, что на мебели для санузла лучше не экономить. Ведь это закончится деформированными тумбочками, отслоенной краской или пленкой. В итоге придется покупать еще один комплект. Единственный способ потратить меньше — покупать мебель украинского производства. К примеру, продукция компании Аква Родос изготавливается в Хмельницкой области. Но внешне и по качеству ничем не отличается от европейских аналогов. Отличие только одно — цена, и то в пользу покупателя.

Это уникальная фирма, ведь древесные плиты, фурнитуру, краску и даже зеркала они заказывают в Европе. Компания сотрудничает с топовыми фирмами на рынке, поэтому держит высокую планку качества. Завод же размещен в Украине и работает в основном для нашего рынка. Отсюда и разнообразие доступных коллекций из категорий «Эконом» и «Стандарт». Посмотрев их каталог, создается ощущение несоответствия картинки и низких цен, ведь продукция выглядит потрясающе.

Экономия — это хорошо, но она не должна сказываться на качестве. Внимательно проверяйте:

  • Влагостойкие ли материалы использованы в производстве мебели;
  • Предназначена ли фурнитура (ручки, направляющие) для контакта с водой;
  • Есть ли ножки и достаточно они высокие для комфортной уборки под тумбой;
  • Идут ли в комплекте крепежи для подвесных конструкций.

Как не стоит экономить?

Не стоит покупать в ванную комнату мебель, предназначенную для спальни или гостиной. У многих возникает такое желание, ведь комод для спальни стоит в разы дешевле того, который рассчитан для установки в санузле. Особенно это заметно на примере открытых полок. Неплохой книжный стеллаж из ДСП обойдется до 1500 гривен. Почему же не поставить его в ванной и не разложить на него полотенца, свечи, косметику? Это вариант сэкономить более 5 тысяч гривен.

Дизайнеры заранее предупреждают, что такого делать нельзя. Ведь мебель для ванной дополнительно защищена от воздействия пары, влаги, перепадов температур. Будь она из дорогого массива, или бюджетных ДСП и МДФ, мебель покрыта влагостойкой краской, пленкой или лаком. Чего не скажешь о моделях для гостиной. Даже дорогой и качественный комод из МДФ, перенесенный из гостиной в ванну, вскоре потеряет привлекательность. Скорее всего он разбухнет или расслоится.

Также не стоит покупать модели из ВДСП, если делаете капитальный ремонт лет на 10. В выборе «дорогой ДСП или дешевый МДФ» всегда выбирайте второй вариант. Даже самый дешевый вариант из МДФ прослужит дольше ДСП. А вообще постарайтесь выделить на мебель не меньше 20 тысяч гривен. Это оптимальная сумма для покупки базового набора: зеркальной галереи, тумбы с раковиной, а также пенала.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector