Как вырастить карликовые персиковые деревья

Сад и огород


Карликовые персиковые деревья дают вам свежие фрукты, не занимая много места.

Если вы хотите выращивать персиковые деревья, но у вас ограниченное пространство в саду, выбирайте полукарликовые сорта. Полукарликовое персиковое дерево живет около 15-20 лет. Эти меньшие персиковые деревья дают плоды в более молодом возрасте, чем полноразмерные.

Покупка персикового дерева

Купите голое корневище персикового дерева. Голое корневище состоит из двух частей: корневища и отростка. Корневище — это нижняя часть с корневой системой растения и ограничивает размер дерева. Отросток представляет собой черенок или веточку, привитую на корневище. Голые корневища, приобретенные у онлайн-продавцов, должны поставляться в пластиковом пакете с упаковочным материалом вокруг корней, чтобы они оставались влажными. Вот например, в интернет-магазине Ecosad можно купить саженцы плодовых, ягодных, декоративных растений.

Выбор места для посадки

Выберите место с хорошо дренированной, плодородной почвой, которая получает не менее шести часов полного солнца в день. Полу-карликовые персиковые деревья нуждаются в полном солнце, чтобы хорошо расти. Выкопайте яму, добавьте органический материал, такой как компост или навоз, в глинистую или песчаную почву, чтобы помочь ослабить ее и помочь с дренажом. Карликовое персиковое дерево можно посадить в горшок. 

Защита пленкой

Оберните нижнюю часть ствола дерева защитной пленкой, которая является недорогой и доступна в рулонах из садовых магазинов. Она защищает дерево от повреждений коры, насекомых и триммеров. Держите обертку на дереве в течение всей зимы и снимите ее, прежде чем новый рост начнется весной. 

Полив

Тщательно поливайте полукарликовое персиковое дерево после посадки. Поливайте деревья раз в месяц зимой и один раз в неделю в остальное время года.

Окружите дерево мульчей

Окружите дерево мульчей, чтобы предотвратить рост сорняков. Не позволяйте сорнякам находиться в пределах 3 футов от дерева.

Удобрение

Удобряйте полукарликовые персиковые деревья раз в месяц весной и в начале лета с помощью азотных удобрений. Не удобрять растения после середины июля. Оплодотворение деревьев после этого времени может стимулировать рост, который не переживет зиму.

Обрезка

Обрезайте деревья и удаляйте мумифицированные плоды в течение зимы. Это помогает стимулировать рост побегов в течение весны, предотвращает пересечение ветвей и помогает удерживать дерево на высоте, которую вы предпочитаете.

Сбор плодов

Выберите персики, как только они станут твердыми и зрелыми. Удалите и утилизируйте опавшие фрукты, чтобы предотвратить заражение сухофруктов и бурой гнили. Вы можете начать сбор плодов через 3 или 4 года роста.

Вам понадобятся:

  • Голый подвой
  • Органическая почвенная смесь
  • Защитная пленка для дерева
  • Азотное удобрение
  • Спрей фунгицид

Посадите голое корневище ранней весной, когда закончились морозные дни.

Если вы сажаете несколько деревьев, расставьте их на расстоянии не менее 1м на 1м.

Разновидности полукарликовых персиковых деревьев включают «Мороз», «Эльберта» и «Красавица Грузии».

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector