Каковы преимущества каждого типа постельного белья?

Вопрос - ответ

Широкое распространение и большую популярность постельное белье приобрело не так давно. Еще век назад позволить себе такую роскошь мог далеко не каждый. Теперь же без него сложно представить современную комфортную кровать. Соответственно, и комплектов постельного белья в магазинах можно увидеть великое множество, глаза просто разбегаются. Потому давайте разберемся, какое бывает постельное белье. В интернет-магазине https://pokryvalo.com.ua/postelnoe-bele/ вы можете недорого заказать любой тип качественного постельного белья. Адрес магазина: Украина, Киев, Оболонский район.  Бесплатная доставка в любое отделение Новой Почты в Киеве. Телефоны: (050) 711 02 70, (096) 832 53 73.

Какое бывает постельное белье по составу (материалам)

Постельное белье сегодня шьют из самых разных материалов: от классических шелка, льна, хлопка и синтетики до более экзотичных бамбукового и эвкалиптового волокна. Успехом пользуются также смешанные варианты, к примеру, лен+хлопок, хлопок+синтетика, шелк+хлопок. Каждый материал обладает своими уникальными преимуществами.

Постельное белье бывает:

  • Шелковое

Натуральный шелк красив, приятен на ощупь, надежен и прочен. Он способен поддерживать оптимальный температурный режим в постели, приятно охлаждает самыми жаркими летними ночами. Однако комплекты постельного белья из натурального шелка сложно отнести к категории недорогих.

  • Льняное

Лен — один из самых экологичных и комфортных натуральных материалов. Он выделяется особой прочностью и износостойкостью, превосходя по этим параметрам даже шелк, прекрасно впитывает влагу. Единственный недостаток льна состоит в том, что его сложно утюжить.

  • Хлопковое

Хлопок при изготовлении постельного белья используется чаще остальных материалов. Он экологичен, гигиеничен и долговечен. Но качество конкретного комплекта постельного белья будет зависеть от типа ткани (из хлопка делают сатин, бязь, перкаль и т.д.), плотности ее плетения, сорта хлопка.

  • Бамбуковое

Бамбук по праву считается самым гигиеничным материалом. Природа наделила его уникальными бактерицидными свойствами, благодаря чему в нем не заводятся микробы и паразиты. Бамбуковая ткань приятна на ощупь, мягка, гипоаллергенна и долговечна, прекрасно пропускает воздух и позволяет коже дышать. На таком постельном белье прохладно летом и тепло зимой. Бамбуковое волокно не теряет своих свойств после множества стирок, но при этом важно четко следовать инструкциям: не стирать его при слишком высокой температуре, не сушить в сушилке и т.д.

  • Эвкалиптовое

Тенсель — экологичное волокно из лечебного эвкалипта. Такие ткани сочетают в себе гладкость, мягкость шелка и комфорт, нежность хлопка. Тенсель прочен, гипоаллергенен, прекрасно дышит, впитывает и отводит влагу. Уникальная особенность ткани — бактериостатические свойства, препятствующие размножению бактерий. Тенсель подходит даже людям с очень чувствительной кожей.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector