Как сделать канализацию загородного дома

0,00
Ремонт квартир

канализация загородного дома своими рукамиВ нынешних непростых экономических условиях многие владельцы загородных домов стараются найти варианты, сокращающие траты на оборудование и содержание жилья – например, канализация загородного дома своими руками может быть сделана без особых сложностей. Главное определиться с оптимальной конструкцией и закупить все необходимые комплектующие.

Существует несколько видов канализации для загородных домов. Наиболее примитивный – выгребная яма, о недостатках которой знают все, поэтому рассматривать этот вариант не будем. Также можно сделать слив с помощью бетонных переливных колодцев, он не совсем удобен из-за необходимости перекапывания всего участка, а также в этом случае необходимо периодически вызывать ассенизаторов.
канализация загородного дома септикТретий вариант – это применение септика. О его устройстве мы уже рассказывали. Стоит только отметить, что для септика также необходимо время от времени вызывать ассенизаторскую машину. Наиболее удобным вариантом многие считают вариант канализации загородного дома с применением станций глубокой биологической очистки. Технология TOPAS, разработанная чешским конструктором Яном Топалом, была оптимизирована для условий стран СНГ и сейчас многие производители выпускают системы, обладающие повышенной прочностью и с более надежными комплектующими. Еще одним несомненным преимуществом станций очистки является простота их монтажа.

Рассмотрим особенности их установки аэрационных станций. В зависимости от типа грунта и проницаемости грунтовых вод различают станции очистки с самотёчным выходом и с принудительным выбросом очищенной почвы на поверхность. Если на участке грунтовые воды залегают низко, то самотёчный вариант оптимален, а если на участке еще и находится колодец, то его можно использовать для отвода воды. Если же грунтовые воды расположены высоко, то отвод воды из станции производится в дренажную канаву, прилегающую к участку.

внутренняя канализация загородного домаМонтаж станции биологической очистки условно можно разделить на четыре основных этапа.
Первый этап – это рытье котлована. Для станции минимальной производительности размеры котлована составляют 1,5х1,5х2,3 метра. Установку в котловане располагают так, чтобы было удобно подключиться к приемной камере, т.е. без поворота канализационной трубы.

На втором этапе станцию опускают в котлован. Для станций производительностью до 1,5 м3/сутки спуск осуществляется вручную, так как такие станции сделаны из хрупкого вспененного полипропилена. Затем станцию очистки выставляют по уровню, заливают водой до внутренних меток и одновременно начинают просыпать песком, также поливая его водой для утрамбовки. Полностью станцию не засыпают до тех пор, пока не подключат стоки и отведут очищенную воду.

локальная канализация для загородного домаПри сооружении канализации загородного дома своими руками также необходимо вырыть траншеи – это третий этап. Их вырывают для подводящих трубопроводов диаметром 110 мм и отводящих труб диаметром 50 или 110 мм. Подводящие стоки должны иметь уклон на 2 %. Для соединения трубы с установкой в станции просверливают отверстие диаметром 110 мм и впаивают трубу при помощи промышленного фена. Если станция самотёчного исполнения, то выход очищенной воды производится через стационарный выход, а если с принудительным выбросом – то необходимо высверлить отверстие диаметром 32 мм под шланг.

На четвертом этапе к станции подводят электрику при помощи кабеля ПВС 3х1,5. Его укладывают в пластиковую трубу и размещают в подводящей траншее. В рабочем режиме станция потребялет около 1,4 кВт в сутки.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий