Руководство по ремонту раковины в ванной комнате

0,00
Советы
сантехника от европейских производителей

замена сантехники


Современные раковины предлагают множество дизайнов, направленных на любой бюджет и стиль жизни. Как и все остальное в вашем доме, которое подвергается регулярному использованию, ваша раковина требует периодического обслуживания. К счастью, большая часть обслуживания, связанного с мойкой, легко достигается с помощью быстрых инвестиций в самоделки. Но иногда возникает проблема, которая может потребовать экспертизы профессионала. Чтобы помочь вам узнать, когда пришло время позвонить профессионалу, вот краткое руководство по ремонту раковины в ванной комнате.

Ремонт или замена?

При должном уходе некоторые раковины могут служить десятилетиями. Хотя может наступить время, когда дополнительный ремонт кажется бессмысленным, быстрое улучшение всегда стоит того. Выберите здесь сантехнику от европейских производителей

Если вам интересно, попадает ли ваша раковина ремонту, вот несколько ситуаций, которые потребуют замены:

  • Потрескавшаяся раковина

Независимо от того, как произошла трещина, поврежденная раковина не сделает ничего, чтобы улучшить привлекательность вашей кухни или ванной комнаты. Легкое растрескивание может быть исправлено восстановлением фарфора, но крупные трещины будут влиять на способность раковины удерживать воду. Небольшие утечки могут быть временно перекрыты эпоксидной смолой, но ваша раковина должна быть заменена как можно скорее. Некоторые раковины также могут растрескиваться рядом со сливом. Если в вашей раковине установлены шкафы, избегайте чрезмерной переполненности. Слишком много предметов, забитых под раковиной, будут оказывать давление на ваши трубы и канализацию. Тонкая труба может уступить место чугунной раковине, но еще более толстые пластмассовые или стекловолоконные раковины треснут от сильного давления.

  • Неправильная очистка

Раковины из натурального камня подвержены повреждениям в результате неправильной очистки. Использование кислотных или абразивных чистящих средств может привести к необратимому повреждению большинства каменных бассейнов. Жесткая вода также может оставлять неприглядные минеральные отложения. Если вы живете в районе с водой, богатой минералами, обязательно сушите раковину после каждого использования. Несмотря на то, что ваши варианты очистки варьируются в зависимости от марки и модели вашей раковины, важно убедиться, что ваши чистящие средства совместимы с материалом вашей раковины.

  • Постоянные пятна

Иногда (в случае покупки нового дома) постоянно окрашенные раковины могут быть унаследованы. В то время как пятна не повлияют на функциональность вашей раковины, пятна повлияют на общую привлекательность вашего дома. В зависимости от того, насколько вы прикреплены к конкретной раковине, может потребоваться замена.

  • Обновленный декор

После переделки старая раковина может конфликтовать с обновленной отделкой. Если вы выбрали современный внешний вид и ваша раковина сделана из пластика, самое время обновить.

Если у вас есть более старая раковина, которая полна характера (но показывает небольшой возраст), не спешите находить замену. Во многих случаях мастерство, вложенное в старые конструкции, невозможно найти в современных раковинах. Итак, вот несколько советов, которые помогут внести немного жизни обратно в вашу старую раковину.

  • Сколотый камень — легче исправить, чем потрескавшийся камень. Сломанные кусочки можно снова прикрепить, промыв разбитую поверхность ацетоном и используя эпоксидную смолу для повторного соединения фрагментов. На некоторых каменных поверхностях имеется шпатлевка для мелких пропущенных кусочков.
  • Сколотый фарфор — можно починить с помощью фарфорового ремонтного состава. После того, как вы смешали смесь до желаемого цвета, используйте лезвие, чтобы нанести смесь. После высыхания сгладьте края ватным тампоном, смоченным в жидкости для снятия лака.
  • Ржавые краны — можно легко исправить с помощью быстрой замены. 
  • Эстетика — Если ваши столешницы выглядят неровно, вероятно, и ваша раковина тоже. Новая плитка на столешнице, окружающая вашу раковину, будет иметь огромное значение. Типы плиток сильно различаются, поэтому убедитесь, что ваш дизайн соответствует вашему бюджету.
  • Не удерживает воду — если вода стекает из вашей раковины, даже после того, как вы установили пробку, может потребоваться простая очистка.

Чистка и ремонт

  • Очистите все из-под раковины, чтобы освободить себе место для работы.
  • Ваша водосточная труба будет иметь стопорную гайку, прикрепленную к стержню горизонтального шарнира. Ослабьте стопорную гайку и снимите стержень горизонтального шарнира.
  • Противоположный конец горизонтального стержня шарнира соединяется с вертикальной планкой с отверстиями, называемыми скобами. Укажите, где стержень соединяется с вилкой с помощью постоянного маркера.
  • Отметьте, где винт скобы соединяется со стопорным стержнем. Ослабьте винт, чтобы снять скобы, и замочите скобы и стержень горизонтального шарнира в слабом чистящем растворе или уксусе.
  • Поднимите стопор из раковины и осмотрите уплотнительное кольцо под головкой стопора. Если уплотнительное кольцо хрупкое или треснуло, замените его. Промойте пробку мягким моющим раствором.
  • Снова прикрепите вилку к стержню стопора, затянув винт болта настолько, чтобы удержать его на месте. Снова прикрепите стержень горизонтального шарнира к скобе в соответствии с вашей предыдущей отметкой. Когда вы тянете стопор, убедитесь, что вся система движется.
  • Затяните стопорную гайку на сливной трубе, убедившись, что горизонтальный стержень шарнира все еще свободно перемещается. (если слишком туго, и стержень не будет двигаться.)
  • Ослабьте винт с головкой и потяните стопорный стержень, потянув стопор на слив.
  • Сдвиньте винт с головкой до упора, насколько это возможно, и затяните.
  • Заполните таз и проверьте на утечки. Если вы заметили слив воды, отрегулируйте винт со шпилькой и стопорную гайку соответственно, пока не получите удовлетворительное уплотнение.

Ремонт слива

Ремонт дренажа может показаться простым, но если он сделан неправильно, в будущем вы можете столкнуться с дорогостоящим ремонтом. Если вы решите заняться этим проектом самостоятельно, вот несколько советов, которые обеспечат успех вашего ремонта раковины:

Если он не подходит, не прилагайте усилий — особенно при работе с пластиковыми (ПВХ) трубами, принудительная посадка с неправильной калибровкой приведет к ослаблению и растрескиванию швов. Разрывы в трубопроводе очень быстро станут утечками (что потребует дополнительного ремонта в дополнение к вашей первоначальной задаче).

Если он застрял, не форсируйте его — поддеть трубку — плохая идея. Сантехника взаимосвязана, это означает, что ненужные посторонние предметы повредят всю вашу систему (даже за вашей стеной). Лучше работать осторожно, крепя другие трубы, если это возможно. Мягкое постукивание молотком ослабит застрявший кусок в сочетании с резьбовой смазкой.

Лента сантехника не является герметиком — лента сантехника — это металлическая полоса, используемая для поддержки труб. Уплотнительная лента для резьбы (также называемая лентой для сантехника) относится к полосе тонкой ленты из ПТФЭ, используемой для надежного соединения нитей. Резьбовое уплотнение предотвращает утечки, но не заменяет замазку сантехника.

Прочитайте этикетку — если вы используете коммерческое чистящее средство, прочитайте этикетку. Некоторые продукты не безопасны для всех систем.

Если у вас есть коррозия, будьте осторожны при снятии засорения с серьезной закупоркой. Если вы используете сливную змею, змея может легко прорваться через ловушку. Сломанная ловушка сбросит засорение на поверхность под раковиной и потребует замены ловушки.

В заключение

Ремонт раковины ванной комнаты не должен стоить целое состояние. С небольшим терпением и несколькими простыми инструментами, ваша раковина может продлить срок службы вашего дома.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector