Что такое глиома?

Вопрос - ответ


О лечении глиомы за границей посмотрите тут: Глиома.

В большинстве случаев хирурги выполняют краниотомию, открывая череп, чтобы достичь места опухоли. Это часто делается с помощью компьютерной визуализации и иногда с использованием интраоперационных методов картирования для определения местоположения моторной, сенсорной и речевой коры. Интраоперационное картирование часто включает в себя оперирование пациента, когда он не спит, и картирование анатомии его языковой функции во время операции. Затем врач решает, какие части опухоли можно безопасно удалить.

После операции, когда рана зажила, может начаться лучевая терапия. Целью лучевой терапии является избирательное уничтожение оставшихся опухолевых клеток, которые проникли в окружающие нормальные ткани мозга. При стандартной лучевой терапии с использованием внешнего луча в зону опухоли доставляют несколько сеансов «фракций» стандартной дозы облучения, а также запас для лечения зоны инфильтрации опухолевых клеток. Каждое лечение вызывает повреждение как здоровых, так и нормальных тканей.

К моменту следующего лечения большинство нормальных клеток уже восстановили повреждения, а опухолевая ткань — нет. Этот процесс повторяется в общей сложности от 10 до 30 процедур, обычно один раз в день, пять дней в неделю; в зависимости от типа опухоли. Использование лучевой терапии обеспечивает большинству пациентов улучшенные результаты и более высокую выживаемость по сравнению с одной только хирургией или лучшим поддерживающим лечением.

Радиохирургия — это метод лечения, в котором используются специализированные системы доставки излучения, чтобы сфокусировать излучение в месте опухоли, минимизируя дозу облучения окружающего мозга. Радиохирургия может быть использована в некоторых случаях для рецидива опухоли, часто с использованием дополнительной информации, полученной из сканирования МРС.

Пациентам, проходящим химиотерапию, назначаются специальные препараты, предназначенные для уничтожения опухолевых клеток. Химиотерапия препаратом темозоломид является современным стандартом лечения ГБМ. Препарат обычно вводят каждый день во время лучевой терапии, а затем в течение 6-12 циклов после облучения. Каждый цикл длится 28 дней, темозоломид назначается в первые пять дней каждого цикла, а затем 23 дня отдыха. В то время как целью химиотерапии является длительный контроль над опухолью, он применяется только у 20 процентов пациентов. Решение о назначении других форм химиотерапии при рецидиве опухоли основывается на общем состоянии здоровья пациента, типе опухоли и степени рака. Прежде чем рассматривать химиотерапию, пациенты должны обсудить ее со своими онкологами и нейроонкологами.

Поскольку хирургическое вмешательство, лучевая терапия и химиотерапия вряд ли приведут к длительной ремиссии опухолей ГБМ, исследователи всегда исследуют использование новых инновационных методов лечения, когда терапия первой линии не удалась. Эти новые методы лечения проводятся в клинических испытаниях. Некоторые из этих методов лечения доступны в исследовательских центрах, специализирующихся на лечении опухолей головного мозга. К ним относятся генная терапия, высокофокусная лучевая терапия, иммунотерапия и химиотерапия, используемые в сочетании с вакцинами, Важно отметить, что, хотя некоторые из этих исследовательских методов лечения являются многообещающими, наиболее эффективные методы лечения, введенные за последние три десятилетия, улучшили медиану выживаемости пациентов с ГБМ в среднем всего за три месяца.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector