Как найти хороший загородный участок?

Сад и огород

Сделка по покупке загородного участка не менее сложна, чем аналогичные по приобретению квартиры или загородного дома. Будущему домовладельцу нужно учитывать массу нюансов. Касаются они главным образом ценообразования. Можно купить участок в комфортной зелёной зоне, но переплатить за него или столкнуться со скрытыми недостатками, о которых продавец не рассказал.

Как правильно выбирать землю в пригороде?

К пригородным зонам в каталоге домриа относятся не деревни и села, которые находятся за 30-40 км, а близлежащие территории. До таких участков легко добраться пешком. Максимальный диапазон оценивается в 10 км.

Как правило, такие участки продаются по большой наценке. Чем ближе загородная территория находится к городу, тем выше её стоимость. Объясняется это не только удобством, но и тем, что на этом можно в будущем заработать деньги. Для каждого населенного пункта ситуация разная.

Город расширяется и риелторы задействуют этот момент как будущие перспективы. Некоторые участки покупаются с целью перепродажи в будущем. Когда стройка подбирается вплотную к земле, можно делать огромную наценку в 6-7 раз и получать актуальную прибыль даже за обычный пустырь.

Внимания заслуживают не активные деревни, а те которые находятся в полузаброшенном состоянии. Как правило, такие на карте находятся в глуши, а добраться до них можно только по просёлочным дорогам. Деревни могут содержать всего лишь 2-3 активных дома и то это скорее не коттеджи для постоянного проживания, а деревенские строения, используемые под дачу.
Преимущество в том, что это мини населённые пункты, не имеющие своей инфраструктуры. Такие объекты не пользуются спросом и не вызывают интереса у риелторов, а поэтому продаются по минимальной стоимости.

Как максимально сэкономить?

Вне зависимости от того, где находится участок и какой статус ему присвоен, всегда можно поторговаться и снизить ценник:

• Если планируется строить собственный дом, нет смысла покупать участок с уже готовым коттеджем. Другой вариант – это приобретение земли со старым деревенским срубом. Покупатель может задействовать это как недостаток, ведь ему придётся тратиться на снос здания. Продавец жилья, которое может стоять на рынке уже не один год, наверняка пойдёт на уступки.
• Можно выбрать отдалённые пустыри. Как правило, такие участки на окраине стоят дешевле. Проблему транспортного сообщения и благоустройства можно решить последовательно в течение будущих лет и при этом не потратить слишком много.
• Лучше выбирать участки без искусственных водоемов. Для продавца это всегда становится весомым аргументом в пользу повышения цены в 2-3 раза. Во-первых не факт, что водоем соответствует заявленным параметрам или пригоден для использования. Во-вторых, вырыть и благоустроить собственный пруд или бассейн можно своими силами за доступные средства.

Что проверить в первую очередь?

Участки в деревнях в большинстве случаев продаются наследниками. Нужно понимать, что таковых на объект может быть несколько. Нужно проверить право собственности, паспортные данные продавца и получить от него документы, которые подтверждают, что на объект нет претензий со стороны других лиц.

Ещё один нюанс – это состав почвы. Можно купить участок, который буквально состоит из окаменелостей или болотистых образований. На такой территории практически невозможно возведение здания с инженерными коммуникациями. Будущему домовладельцу придётся потратить миллионы на благоустройство пространства и ликвидацию естественных природных дефектов.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector