Типы мешков для пылесоса

Советы

По типу пылесборника пылесосы различают на с мешком-пылесборником (пылесосы мешкового типа), с контейнером (пылесосы циклонного типа), с аквафильтром (очистка воздуха водой). Отдельным классом стоят моющие пылесосы. CHIP расскажет о конструктивных особенностях пылесосов и чем отличаются системы сбора пыли. Свяжитесь с местным магазином или выберите в интернет-магазине мешки для пылесоса zelmer.

Пылесосы с мешком-пылесборником

Это «обычные пылесосы», в которых пыль собирается в мешки, находящиеся внутри корпуса. Существует два типа мешков: одноразовые (бумажные или синтетические) и многоразовые (тканевые). При покупке такого аппарата необходимо уточнить совместимость с типом мешков. Одни модели совместимы только с фирменным, другие рассчитаны на использование любого типа.

Пылесос с мешком-пылесборником

Тканевые многоразовые мешки используются, если одноразовые закончились. Частое их использование не рекомендуется, так как размеры их пор достаточно крупные, поэтому он пропускает больше мелкой пыли. Да и чистка их зачастую превращается в катастрофу, потому что происходит прямой контакт с пылью.

Одноразовые мешки лучше собирают мелкие частицы, но по мере заполнения их нужно выкидывать, заменяя новыми, а это дополнительные расходы. Емкость таких мешков колеблется от 1,5 до 6 л. При уборке раз в неделю объема 3 л хватает на месяц.

Плюсом таких пылесосов является небольшое потребление электроэнергии при хороших показателях уборки. Минус — падение мощности всасывания при заполнении пылесборника.

Пылесосы с мешками-пылесборниками пока остаются самыми доступными по цене и простыми в эксплуатации, а поэтому и самыми популярными. Машину хорошего качества можно приобрести уже за 1,5-1,8 тыс. руб. Более продвинутые модели с дополнительными функциями стоят 4-8 тыс. руб. и выше.

Пылесосы циклонного типа

Такие модели массово стали выпускать только 25-30 лет назад, но уже завоевали популярность. Они отличаются от обычных только принципом фильтрации и сбора пыли, которая скапливается в специально сконструированном контейнере. В нем основная очистка воздуха осуществляется за счет необычной циркуляции пыли.

Воздух, содержащий грязь и пыль, попадает в контейнер, где закручивается по спирали сверху-вниз. Под действием центробежной силы пыль отделяется от воздуха и оседает на стенках, поскольку намного тяжелее. Очищенный воздух проходит через специальное отверстие в центре дна чаши, идет наверх и оказывается снаружи.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector