В чем разница между релейным стабилизатором напряжения и серво-стабилизатором напряжения?

Вопрос - ответ


Сегодня стабилизаторы напряжения стали обязательными для электрооборудования дома, офиса и промышленности. Это помогает защитить электрооборудование и машину от перенапряжения и понижения напряжения и других скачков напряжения. Стабилизатор напряжения обеспечивает постоянное напряжение на своих выходных клеммах независимо от изменений входного или входного напряжения. При запуске стабилизаторы напряжения с ручным управлением используются для повышения или понижения напряжения. Эти ручные стабилизаторы изготавливаются с электромеханическими реле для обеспечения выходного напряжения в желаемом диапазоне. 
Позже в силу вступили дополнительные электронные схемы, которые стали автоматическими регуляторами напряжения устройства РПН. В настоящее время новейшей технологией стабилизатора напряжения является сервостабилизатор, в котором коррекция напряжения осуществляется непрерывно. Это может защитить ваши приборы более эффективно. Регуляторы напряжения можно посмотреть и приобрести здесь: Стабилизаторы Элекс.

Прежде чем мы укажем на различия между типом реле и стабилизатором напряжения сервопривода, давайте посмотрим на тип технологии, используемой в стабилизаторах напряжения. Благодаря этому мы можем четко уведомить вас о различиях между компонентами и стабилизаторами напряжения обоих типов.

Типы стабилизаторов напряжения

  • Тип реле стабилизаторов напряжения. В этом типе стабилизатора электронная схема и набор реле помимо трансформатора содержат схему выпрямителя, блок контроллера и другие крошечные компоненты. Электронная схема сравнивает выходное напряжение с опорным значением, представленного встроенным источником опорного напряжения. Всякий раз, когда напряжение повышается или падает, схема управления переключает соответствующее реле для подключения требуемого ответвления к выходному напряжению. Типы реле стабилизаторов напряжения обычно изменяют точность выходного напряжения на ± 10%. Это используется для приборов низкого рейтинга в домах, офисах и отраслях промышленности. Многие электрооборудование и машины страдают от нескольких ограничений, таких как непредвиденная производительность, меньшая долговечность, перерывы в цепи питания и т. д. Поэтому это помогает обеспечить надежное напряжение для защиты большого количества оборудования. В то же время исследователь разработал новейшую технологию, называемую сервоуправляемой системой, для очень быстрой стабилизации уровня колебаний напряжения. Давайте узнаем вторую и самую популярную технологию, используемую для стабилизации напряжения.
  • Серво стабилизаторы напряжения. В этом стабилизаторе фаза первичной обмотки повышающего трансформатора подключается к фиксированному отводу автотрансформатора, а другая соединяется с подвижным рычагом, который управляется серводвигателем. Кроме того, основной повышающий трансформатор первичной обмотки сервостабилизатора подключается к серии входящего напряжения. Эти стабилизаторы называются сервостабилизаторами, поскольку в них используется серводвигатель для коррекции напряжения. В основном используется для высокой точности выходного напряжения. Обычно ± 1% при входном напряжении изменяется до ± 50%. Он наиболее популярен для низкокачественных приборов, используемых в домах, офисах и на предприятиях, для обеспечения правильного уровня напряжения для защиты оборудования и его желаемой производительности. Эти стабилизаторы могут быть однофазными, трехфазными, с масляным и воздушным охлаждением, сбалансированными или с трехфазным дисбалансом. В однофазном сервостабилизаторе двигатель подключен к переменному трансформатору для коррекции напряжения. Между тем, в трехфазном сбалансированном типе серводвигатель соединен с тремя автотрансформаторами, так что стабилизированный выходной сигнал обеспечивается во время колебаний путем регулировки выходной мощности трансформаторов. Принимая во внимание, что в несбалансированных сервостабилизаторах есть три независимых серводвигателя в сочетании с тремя автотрансформаторами.

Если мы сравним сервостабилизаторы с релейными стабилизаторами, то обнаружим различные преимущества сервостабилизатора напряжения, такие как более высокая скорость коррекции, высокая точность стабилизированного выходного сигнала, способность выдерживать пусковые токи и, что самое важное, высокая надежность. Существует много различных типов нагрузок, для которых требуется стабилизатор напряжения сервопривода. Можно выделить разные между двумя типами стабилизатора напряжения следующие:

Различия между реле типа стабилизатора напряжения и серво стабилизатора напряжения

 

Характеристики Тип реле стабилизатора напряжения Серво стабилизатор напряжения
Точность напряжения Выход ± 10% Выходное напряжение ± 1%, изменение входного напряжения до ± 50%.
Технология Тип реле Управляется серводвигателем
Коррекция напряжения Правильно с шагом 20В Бесступенчатая коррекция. 25V/сек
Модели Доступна только модель с воздушным охлаждением Доступны в обеих моделях: с воздушным и масляным охлаждением, также зависит от производительности
Грузоподъемность Только до 10 кВА До 5000 кВА и выше по требованию
Функциональные критерии Набор реле, подключенных помимо трансформатора Трансформатор Buck-Boost соединен с фиксированным отводом

 

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector