Декорирование в интерьере: сочетаем элементы декора и мебель

0,00
Вопрос - ответ

Вы хотите, чтобы ваш дом выглядел всегда аккуратным, прибранным и уютным, для этого не обязательно отказываться от того, чтобы он был стильным и ярким. Если ваш интерьер в новом доме почти готов, можно внести в него яркие акценты, добавить новые аксессуары или органично вписать дополнительные элементы декора, которые можно купить в интернет магазине подарков Elisey https://elisey.ua/catalog/novogodnie-ukrasheniya/.

магазин подарков и сувениров Elisey

Если центральным объектом вашей гостиной  является красивый и стильный угловой диван с яркими подушками, старайтесь подобрать, к примеру, шторы или жалюзи в цвет этих подушек или постелите ковер подобного цвета. Предметы и аксессуары должны быть подобраны не только по цвету, но и стилю. Если вас не устраивает старая мебель, начните обновление интерьера с мебели, купите, к примеру, новый диван, обеденный стол со стульями.

Выбирайте мебель и аксессуары, подходящие не только к вашему интерьеру, но и соответствующие вашему образу жизни. Просто нецелесообразно, когда вы являетесь простым в обиходе человеком, ведете активный образ жизни, а свою гостиную пытаетесь обставить в стиле Людовика XIV. Также интерьер должен соответствовать и потребностям  не только вашим, но и членов вашей семьи.

Важно, какая на мебели будет обивка

Аспекты, которые особенно важны при выборе правильной мягкой мебели, — это обивка, к примеру, кожа или ткань, стиль (классическая спинка или подушки) и внутренний наполнитель подушек (волокно, перо или пена). Выбирая обивку мебели, вы должны учитывать, сколько времени вы готовы затрачивать на уборку и чистку мебели.

Натуральная кожа в предметах интерьера

При использовании натуральной кожи в предметах интерьера нужно учитывать, что кожа со временем изнашивается, поэтому лучше в интерьере использовать не гладкую кожу, а зернистую, а также правильно за ней ухаживать. Протирайте предметы еженедельно чистой, мягкой бесцветной тканью, которую больше нигде не используете. Если вам нужно что-то отчистить, сделайте это, используя небольшое количество предварительно кипяченой воды, охлажденной до комнатной температуры.

Не используйте спрей-лак или моющие средства. Если кожа полуанилиновая или анилиновая, то вы не должны мочить ее, а использовать специализированный крем для чистки. По этой причине за такими предметами интерьера не так легко ухаживать, хотя они стильно выглядят и отлично держатся в интерьере.

Ткани в интерьере

Ткани, используемые в интерьере, также могут быть достаточно износостойкими, хотя за ними легче ухаживать, чем за кожей. Пыль и грязь попадают на обивку мебели и на шторы так же, как и на столы и стулья, имеющие чехлы из тканей, что может привести к преждевременному износу и выцветанию тканей.

интернет магазин подарков и сувениров Elisey

Этого можно избежать, аккуратно чистя ткань мягкой щеткой или пылесосом с помощью мебельной насадки — обычно еженедельно. Бархат и флок чувствуют себя уверенно, но могут сгладиться при использовании, и их обязательно нужно регулярно пылесосить и чистить щеткой — но всегда в направлении ворса.

Если у вас нет моющихся мебельных чехлов, то стоит иногда заказывать профессиональную уборку. При авариях и разливах всегда старайтесь убирать все быстро. Не трите, не замачивайте, это не допустит появления пятен на тканевых обивках. Соберите разлитую жидкость чистой белой впитывающей тканью или пылесосом, не используйте при этом моющие средства.

 

Информационная поддержка: https://elisey.ua/

 

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector