Советы по выбору торгового весового оборудования

0,00
Советы


В любом современном магазине, который предлагает товары на развес, 
должно присутствовать весовое оборудование. Однако, обилие всевозможных моделей оборудования, может сбить потенциального покупателя. Чтобы этого не произошло, следует учесть некоторые несложные советы по выбору оборудования. Здесь вы можете выбрать весы торговые в Украине.

При выборе торговых весов следует иметь в виду, обладают ли они возможностью оперативно обмениваться данными с другими устройствами. Например, торговые весы могут быть подключены к рассчётно-кассовому терминалу.

При внедрении весового оборудования в целую сеть магазинов оптимальным решением будет использование моделей, подключаемых, как дополнительные устройства к локальной сети магазина. Такой подход позволит не только облегчить взаимодействие весовой техники и POS-системы (от англ. «Point Of Sale» — точка продажи), но и осуществлять централизованное обновление ПО оборудования, а также удалённый мониторинг.

Торговые и электронные весы

Стандартные торговые и электронные весы предназначены лишь для взвешивания, фасовки и расчёта общей стоимости товаров. С первого взгляда может показаться, что этого достаточно. Но так ли это на самом деле?

Зачастую, потенциальным клиентам необходима чуть большая функциональность. Её может обеспечить интеграция оборудования с другими устройствами. 

Весы со встроенным принтером этикеток

Самый распространённый вид – это весы со встроенным принтером этикеток. Такие модели незаменимы, если необходима регулярная маркировка фасованных весовых товаров. Подвид таких весов — комплексы этикетирования. Это оборудование предназначено для печати этикеток, на которых будет обозначена некоторая текстовая и графическая информация: название, цена, вес, стоимость товара и другое.

Весы со встроенной памятью

Ещё одна из важнейших функций весового оборудования – это встроенная память. Торговые весы, кроме всего прочего, можно классифицировать (различать) по количеству наименований товара. Объём номенклатуры весов — это количество ячеек памяти, которым они обладают. Количеством ячеек внутренней памяти ограничивается количество «горячих клавиш», иначе говоря, PLU. 

PLU код (от англ. «Price-Look Up») — это код для идентификации свежих фруктов, овощей и зелени. Такие «горячие клавиши» PLU позволяют одним нажатием вывести на дисплей информацию о товаре.

Если планируется подключить весы к POS-терминалу, то следует убедиться в том, что они имеют такую возможность. При интеграции, база данных PLU может находиться и на компьютере, откуда весам передаётся вся информация.

Торговые весы обычно имеют двусторонний дисплей. Он позволяет покупателю видеть информацию о своей покупке в тот момент, когда он взвешивает продукт. Конечно, чем больше функций у весов, тем они лучше. Но не стоит забывать, что хорошие торговые весы должны быть также просты в обращении, ведь ими должны суметь воспользоваться клиенты магазина, включая пенсионеров.

Необходимо помнить, что обычно торговые весы допускают расширение функциональности.

Например, некоторые обладают возможностью использования внешних накопителей или увеличения встроенной памяти. Многие весы могут контролировать статистику продаж подобно контрольно-кассовым машинам.

Модели с дисплеями 

Они поддерживают функцию тактильного управления с дисплея, что, бесспорно, является наиболее удобным способом управления, доступным не только работникам магазина, но и покупателям.

Другие модели управляются при помощи встроенной клавиатуры.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector