Водонагреватели для вашего дома

0,00
Благоустройство дома

В преддверии отопительного сезона энергетики стремятся навести порядок в расчетах за тепло. Как следствие ― недобросовестные управдомы массово разбегаются с рынка. Но ответственность за огромные долгие для них наступит обязательно. Как и зима.

Тем не менее пока от этого страдают простые люди, для которых ситуация стала вдвойне неприятной из-за раннего наступления холодов.

Как сообщает ПАО «МОЭК», сразу три УК группы «Капитал-Инвест» отказались от управления жилыми домами в самом центре Москвы: «Дом-Мастер», «Покровская» и «Городская». Все они позиционируют себя идейными неплательщиками. При этом принцип ухода от оплаты у них неизменен: получить услуги, собрать средства с жильцов и «исчезнуть в тумане». Общий долг трех УК за поставки тепла уже превысил 1,4 млрд руб.

Энергетики в течение нескольких лет судились с «Дом-Мастером» из-за задолженности. Все это время управленцы объясняли жителям своих домов, что они якобы защищают их от чрезмерных аппетитов монополиста. При этом плату с них взимали в полном объеме.

В конце прошлого года «Дом-Мастер» перевел 250 своих многоэтажек в УК «Городская» и «Покровская». Те  «мужественно» продолжили их «борьбу» с монополиями и тоже ничего не платили поставщику. Кроме того, была зафиксирована масса других нарушений: собрания собственников жилья проводились с фальсификациями подписей и протоколов, сотрудники отсутствовали  на рабочих местах и др. Энергетики не могли даже найти сантехников и слесарей, чтобы начать подготовку отопительному сезону.

Завершением этой эпичной истории стал отказ ООО «Дом-Мастер», АО «Городская» и ООО УК «Покровская» от управления своими МКД. Власти были вынуждены экстренно спасать ситуацию и временно передали дома ГБУ «Жилищник».

История с «Дом-Мастер» ― не единственная в столице. Похожий сюжет сейчас разыгрывается в ВАО с УК «Юни-Дом». Чтобы не допустить подобных ситуаций, собственникам жилья нужно помнить: недобросовестных управленцев всегда можно поменять или просто перейти на прямые соглашения с ресурсоснабжающими организациями. Так что жителям Подмосковья рекомендуется быть бдительными и на всякий случай изучать законодательство. Ведь деятельность УК группы «Капитал-Инвест» распространяется и на их территорию.

Найдем чтото для вас и вашего дома и вы сможете с легкостью купить бойлер.***

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector