Устройство защитного отключения

0,00
Техника

Очень полезным устройством безопасности для электрических систем является устройство защитного отключения (УЗО). Встроенный в основной источник питания или в саму розетку, это означает, что кабели питания постоянно защищены от повреждений, но, что более важно, могут также защитить людей от поражения электрическим током.

Если невозможно встроить их в электрическую систему, вилка может включать в себя УЗО, и вы также можете приобрести подключаемые адаптеры УЗО, которые находятся между стеной и оборудованием, на которое подается питание. УЗО для защиты людей имеют номинальный ток отключения не более 30 миллиампер.

«УЗО являются ценными устройствами безопасности. Никогда не пытайтесь обойти его, так как это может быть опасно для вашего здоровья! »

Если УЗО сработало, это признак неисправности, поэтому вам следует проверить свое оборудование перед тем, как снова его использовать. Иногда они слишком чувствительны, поэтому, если он регулярно срабатывает, обратитесь к производителю и подумайте о его замене. Большинство неисправностей с УЗО обычно можно выявить путем неофициального визуального осмотра.
Важно, чтобы перед повторным использованием какоголибо предмета была проведена проверка штекера, кабеля, кабельного ввода или входного разъема, а также корпуса оборудования. Если с ним обнаружена неисправность, изделие следует вывести из эксплуатации и отремонтировать перед повторным использованием.

Персонал должен быть обучен выполнять эти простые визуальные проверки, где это возможно. Однако, все электрооборудование и установки должны регулярно обслуживаться, чтобы предотвратить опасность. График технического обслуживания должен включать в себя соответствующую систему формального визуального осмотра и, при необходимости, испытания.
Факторы, которые следует учитывать, включают в себя:
Тип оборудования.
Где используется оборудование.
Является ли оборудование переносным или переносным?
Используется ли он в суровых условиях?

Стационарные установки также должны периодически проверяться и тестироваться компетентным лицом. Записи о результатах проверок и испытаний могут быть полезны при оценке эффективности электрических систем.
Чтобы быть в безопасности: всегда следите за тем, чтобы люди, работающие с электричеством, могли выполнять эту работу. Даже простые задачи, такие как подключение вилки, могут привести к опасности, поэтому люди должны знать, что они делают, прежде чем начать.
Подозреваемое или неисправное оборудование должно быть немедленно выведено из эксплуатации.
Подозреваемое или неисправное оборудование должно иметь маркировку «НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ».
Подозрительное или неисправное оборудование хранится в безопасности до тех пор, пока компетентный специалист не осмотрит его.
Там, где это возможно, инструменты и розетки отключаются перед подключением или отключением оборудования.
Оборудование выключается и / или отключается от сети перед чисткой или регулировкой.
Там, где это возможно, все электроприборы отключаются от сети в конце рабочего дня.
Более сложные задачи, такие как ремонт оборудования или изменения в электрической установке, должны выполняться только людьми, знающими риски и необходимые меры предосторожности.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector